yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Капремонт 2017. Защитите Закон!


Прокурору Республики Татарстан
Нафикову И.С.

Здравствуйте уважаемый Илдус Саидович!

20 апреля я обратился в Прокуратуру Республики Татарстан и в УФАС по Республике Татарстан с целью отмены незаконно проведенного квалификационного отбора на заключение договоров по капитальному ремонту жилого фонда города Набережные Челны http://yakovlev-r116.livejournal.com/7312.html

В письме подробно изложена правовое обоснование моей правоты и ошибки Исполкома  г. Набережные Челны при проведении процедуры отбора подрядчиков.

Однако, мне стала известная стратегия Исполнительного комитета города в сложившейся ситуации и она заключается в следующем.
Пока идет процесс отмены квалификационного отбора подрядчики будут максимально быстро осваивать выделенные объемы по договорам заключенным в результате такой незаконной процедуры.  На сегодня, по информациии СМИ, освоено уже больше трети http://chelny-biz.ru/news/191320/?sphrase_id=71152 объемов. Авансы Исполкомом города подрядчикам также выплачиваются. Ставка делается на то, что недобросовестным в результате признания незаконным квалификационного отбора от 12 октября 2016 года будет признан Исполком, а подрядчики "ни  в чем не виноваты" и выполненные объемы должны будут быть оплачены полностью, а вот уже только остатки будут вынесены на новые торги. В доказательство данной версии относится и полное бездействие республиканской и городской прокуратуры, которая остается в стороне в тот момент, когда идет нарушение федерального законодательства  - постановления №615 от 1 июля 2016 года, ст. 191 ГК РФ, нарушение республиканского законодательства- распоряжения Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 14.03.2014г №10/р.


Прошу Вас защитить закон и проявить меры прокурорского реагирования и остановить работы подрядных организаций по договорам, заключенным в результате незаконно проведенного  квалификационного отбора 12 октября 2016 года, а также привлечь к персональной ответственности должностных лиц Исполнительного комитета города Набережные Челны, затягивающих разрешению ситуации в правовом русле и фактически приводящих к растрате бюджетных средств в особо крупном размере  - 1,2 млрд рублей.

Депутат Городского Совета г. Набережные Челны Сергей Петрович Яковлев
Tags: Абдуллин, Магдеев, Яковлев, коррупция, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments