yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

АТТРАКЦИОНЫ СМЕРТИ: ГОД БЕЗ ТОРМОЗОВ?!

Уважаемые читатели !  Позавчера 14 мая в городе Ош рухнула карусель https://ru.sputnik.kg/incidents/20170514/1033369705/v-oshe-ruhnula-karusel-postradali-8-odin-iz-nih-v-reanimacii.html 8 пострадавших, один в реанимации. Фото Зульфии Тургуновой
1033369778.jpg

Видимо, такую же участь готовило руководство парка  (МУП "Парк культуры и отдыха") жителям нашего города (Набережные Челны) запустив 29 апреля не готовые к эксплуатации аттракционы.


Хочу сообщить вам интересную деталь, которая, безусловно, добавит остроты в ваши ощущения от прожитого года.

Сразу после выхода моего письма ко мне обратился житель нашего города, который не только был постоянным посетителем Парка Победы со своими детьми, но и специалистом, который обслуживал аттракцион "Летучий Голландец" на протяжении последних лет.
goland.jpg
Мало кто знает, но у этого аттракциона «авиационные корни».  Для разгона и торможения в нем используется шасси авиационной машины Ту-134. Именно для обслуживания этого механизма руководство Парка  Победы официально выходило на аэропорт «Бегишево» c просьбой оказать содействия в этом вопросе, а те в свою очередь предложили Парку напрямую обратится к специалисту, имеющего  все необходимые допуски, компетенции,  подтвержденные квалификационными сертификатами на ремонт и обслуживание самолетного шасси и торомзной ситемы Ту-134 и выстроить с ним отношения.  Авиаинженер со своим специальным инструментом проводил техническое обслуживание тормозной системы - делал  то же самое, чем он занимается в аэропорту.  Однако, после  того как  в мае 2016 года обращений от Парка по обслуживанию системы тормозов не последовало, специалист сам обратился в Парк. Сафиуллин (новый директор парка)  передал ему через главного инженера, что обслуживать систему тормозов мы больше не будем «Пока работает, пусть работает». Весь сезон 2016 года «Летучий Голландец», впервые за многие годы, работал без проверки и технического обслуживания  основной системы запуска и торможения со стороны этого специалиста аэропорта Бегишево. Год без обслуживания тормозов!

Я спросил у авиаинженера, что может произойти, если тормоза откажут. Он ответил: «Если тормоза просто откажут,  то аттракцион будет долго останавливаться, а вот если они заклинят и на скорости, то произойдет трагедия...»

В этом году руководство парка также не обращалось к авиационщикам по вопросу обслуживания «Летучего Голландца», но как не странно  это прозвучит - не было бы счастья, да несчастье помогло - а именно случай. При  первом же техническом запуске в конце апреля 2017 у аттракциона с десятиметровой высоты вывалился болт весом более 10 кг, именно поэтому его просто не смогли запустить на майские праздники.

Так что все кто катался в прошлом году на этом аттракционе -  везунчики!

О проводимых проверках Парка, антигероях и лжецах этой истории по имённо, отчете Абдуллина на мой депутатский запрос,  о ремонтных работах и допускаемых нарушениях в них уже в ближайших публикациях.

Берегите себя и своих близких! Сообщите своим друзьям, может быть везунчики есть и среди них.
Максимальный репост!

Депутат Городского Совета г. Набережные Челны
Сергей Яковлев

Tags: Абдуллин, Магдеев, Набережные Челны, Татарстан, аттракционы, депутат Сергей Яковлев, карусели, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments