yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Кто разрешил? Мы памятник собаке до сих пор не согласовываем.. а тут это



Предисловие

16 мая 2017 года в информационном поле республики разошлась информация официальный ответ Исполнительного комитета города Набережные Челны  на мою просьбу мэру города Набережные Челны о переводе спорной территории в категорию земель "скверы и парки"  подкрепленную сканами анкет жителей соседних домов с голосами «За». https://www.business-gazeta.ru/article/345939

Напомню конфликт, начавшийся больше года назад между предпринимателем, имевшим земельный участок в аренде и жителями прилегающих к нему домов, завершился неожиданным для многих результатом. Предприниматель отказался строить магазин, и жители смогли сохранить на этом месте разбитый два года назад Сквер «К 70 летию Великой Победы». Более того предприниматель поддержал жильцов и высказал желание принять участие в открытии памятника Стеллы к 70 летию Великой Победы.
И вот как этот разлетевшийся информационный позитив о принятом положительном решении такого перевода получил свое неожиданное продолжение.

 В тот же день состоялась встреча руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны Абдуллина Р.А. с представителями инициативной группы домов 30/01,30/03,28/01
Вот  что они  написали мне в своем обращении:

16.05.2017 г. Получив ответ на запрос нашего депутата С.П. Яковлева о принятии решения о присвоении нашему участку статуса сквера, мы хотели поблагодарить Рената Азгаровича, сказать спасибо, что и было сделано в начале разговоре. Но он нас вообще не понял: «Какой сквер? Какое письмо?»  Когда же мы дали ему в руки его  ответ с его же подписью, Абдуллин оказался вовсе в полном замешательстве, он не узнавал ни сам текст, ни его содержание, стал отказываться.
Тут же начал кому то звонить, сказав: «Что ты тут понаписал, ты пишешь ответы, я тебе доверяю, подписываю, не читая!»      
После того, как Абдуллин положил трубку он пошел в наступление..
Кто разрешил установить памятник?  Люди к нам ходят, мы памятник собаке до сих пор не согласовываем…»
.........






                                Депутатский запрос
                                                                                 Руководителю Исполнительного
                                                                                       комитета города Набережные Челны

                                                                                 Абдуллину Р.А.


Прошу дать развернутый ответ по каждому пункту.

1. Дайте ответ о причинах незаконно организованной вами процедуре квалификационного отбора подрядчиков на капитальный ремонт на общую сумму 1,2 млрд рублей, о причинах вашей неспособности правильно сосчитать до трех (рабочих дней) http://yakovlev-r116.livejournal.com/7312.html
2.  В своем материале я поймал вас на лжи http://yakovlev-r116.livejournal.com/12104.html  Своим поведением  вы отменяете действительно нужную в таких ситуация работу над ошибками, усугубляете реальное положение дел, позволяете рисковать жизнями людей и вот результаты http://yakovlev-r116.livejournal.com/12976.html . Прошу объяснится.
3. Представленная в начале моего изложения информация о встрече с вами инициативного группы и об отказе от подписанного вами официального документа, говорит
во-первых о вашей профнепригодности? Может вы устали ? Проффесионально выгорели?
во-вторых, и самое главное, сопоставление в любом контексте памятника собаке и памятника Героям, павшим за Великую Победы недопустимо! Это оскорбляет чувства подавляющего большинства жителей нашей страны, в том числе и мои. Прошу господин Абдуллин объяснится и/или уйти в отставку.

Ответ прошу дать по пунктам, а в конце своего ответа обязательно указать «мною лично прочитано и подписано». Напоминаю, что на ответ у вас по регламенту 14 дней.


Депутат Городского Совета города Набережные Челны                               С.П. Яковлев




                                  Ходатайство
                                                                                              Президенту Республики Татарстан
                                                                                              Р.Н. Минниханову

                           Уважаемый Рустам Нургалиевич!

По совокупности изложенной информации о непрофессиональных действиях в ходе организации капремонта, о неадекватной реакции на ЧС (запуске неисправных аттракционов в эксплуатацию) в парке Победы г. Набережные Челны с использованием лжи, о недееспособности при подписывании официальных документов и о неразделении ценностей наших жителей прошу принять меры по защите чести и достоинства исполнительной власти, главой которой Вы являетесь в Республике Татарстан от  действий  Абдуллина Р.А., который в силу каких-то причин (ждем от него объяснений) видимо  уже не может, на мой взгляд, самостоятельно адекватно оценивать их последствия для общества.


С уважением,

Депутат Городского Совета города Набережные Челны                                   С.П. Яковлев
Tags: Абдуллин, Великая Победа, Набережные Челны, Президент, Рустам Минниханов, Сергей Яковлев, борьба с коррупцией
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

Bestn423560

June 2 2017, 09:19:14 UTC 5 months ago

  • New comment
В рамках программы капитального ремонта жилых домов 2017г. по г. Набережные Челны запланирована замена 50-ти лифтов.
Сегодня идет процесс оформления договоров генподряда с организацией ООО « КЗН-Татлифт на выполнение работ по замене лифтового оборудования.
Однако, весной 2017г., данные лифты уже заменили на новые, т.е. планируется повторная замена лифтов. Мне не понятно для чего нужно менять дважды один и тот же лифт. Бюджет РТ позволяет нам такую «роскошь»???