yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Эффект бабочки: письмо первое

письмо первое
«13» июля 2017 года
Прокурору Республики Татарстан
И.С. Нафикову
Для сведения
Президента Республики Татарстан
Р. Н. Минниханова
Руководителя управления Президента РФ
по вопросам противодействия коррупции
О.А. Плохого
Генерального прокурора Российской Федерации
Ю.Я. Чайка
«О воспрепятствовании
предпринимательской
или иной деятельности»
Уважаемый Илдус Саидович!
В 2016 году я обращался в Генеральную прокуратуру РФ по факту не выдачи разрешения на строительство А.Ф. Ахмадиевой, которую по доверенности представлял ее сын Ринат Ахмадиев. Невыдача разрешения на строительство сопровождалась неисполнением решений трех судов и одного представления Прокуратуры города Набережные Челны. В связи с этим в письме Юрию Яковлевичу Чайке я просил принудить Р.Абдуллина руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны исполнить российское законодательство и выдать разрешение на строительство Р.Ахмадиеву, а также привлечь к уголовной ответственности Рината Абдуллина по статье 169 ч.2 воспрепятствие законной предпринимательской деятельности сопряженной с неисполнением решений суда.
Из истории вопроса.
Сам первичный отказ от выдачи разрешения на строительство прозвучал в устной форме в присутствии нескольких свидетелей от руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны Рината Абдуллина в его кабинете в декабре 2014 года (на тот момент его должность была первый заместитель руководителя Исполнительного комитета г. Набережные Челны). Со слов свидетелей он заявил: «Я здесь закон, не передадите участок, вам будут созданы непреодолимые препятствия в получении разрешения на строительство». Данный земельный участок, находящийся в аренде матери Р. Ахмадиева Абдуллин сказал передать его другу Радику Равилову, также присутствовавшему на этом совещании. Он объяснил, что Равилов не мог пройти экспертизу своего проекта высотной застройки – не хватало территории для парковочной зоны. Как раз ее планировалось забрать у матери Р.Ахмадиева. В ходе проверки антикоррупционной комиссии при Президенте Республики Татарстан весной 2016 года были опрошены свидетели данной встречи, подтвердившие ее факт, а также был найден архитектурный проект Равилова Р., подписанный главным архитектором города Набережные Челны, также подтверждающий его планы такой высотной застройки. Кроме того, было выяснено, что при содействии (умышленном бездействии, попустительстве) Р. Абдуллина Р.Равилову позволяли не производить оплату за аренду земельного участка в полном объеме, как установила проверка, на тот момент сумма ущерба составила 15,7 млн. рублей.
Эти обстоятельства говорят о том, что у Рината Абдуллина был умысел, заключался он в прямом лоббировании интересов предпринимателя Р.Равилова.
Только прямое участие управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции и лично Олега Анатольевича Плохого, а также лично Президента нашей Республики Рустама Нургалиевича Минниханова и как следствие ряд проверочных мероприятий привели к тому, что 23 марта 2016 году Р. Ахмадиеву, спустя год после его первого официального обращения в Исполком города Набережные Челны, было выдано разрешение на строительство.
Возвращаясь к началу своего письма, хочу сказать, что на мое обращение в Генеральную прокуратуру РФ, я получил ответ от Прокурора города Набережные Челны №2219ж15 от 29.04.2016 в котором, тот сообщил, что участок оформлен на мать Рината Ахмадиева –А.Ф. Ахмадиеву, а она не является зарегистрированным предпринимателем и потому препятствие предпринимательской деятельности не было. В связи с этим, несмотря на тяжесть преступления Р. Абдуллин не только избежал уголовной ответственности, но не был вообще привлечен к какой либо персональной ответственности.
Уважаемый Илдус Саидович, на мой взгляд, Александр Петрович не учел один существенный факт. Мать Рината Ахмадиева не просто не предприниматель, она пенсионер. И как подавляющее большинство пенсионеров России имеет доход, не позволяющий ей подготовить даже проектную документацию на крупный коммерческий объект. Участок, выделенный ей, имел целевое назначение торгово-офисный центр – объект как средство предпринимательской деятельности. Это несоответствие должно было натолкнуть Александру Петровича год назад на более глубокое и объективное рассмотрение этого вопроса. В силу каких-то причин этого не случилось, но эта тема для другого разбирательства. Я решил подождать год, чтобы «слон» стал заметней.
Ниже представлены фотографии уже построенного коммерческого объекта- средства предпринимательской деятельности, в невыдаче разрешения на строительство которого упорствовал Абдуллин.
На пенсию этого не построить. Разгадка в том, что это деньги инвестора. Священное слово для Республики Татарстан. Инвестора, который готовил проект, добивался через суды получения разрешения на строительство, инвестировал в него и, естественно, ведет свою предпринимательскую деятельность, будучи зарегистрированным в соответствии с законами РФ. Этот инвестор Р.Ахмадиев. И именно его законной предпринимательской деятельности воспрепятствовал Р.Абдуллин не выдавая разрешение на строительство матери Р. Ахмадиева и сопряжено это воспрепятствие было с неисполнением трех решений суда и одного представления Прокуратуры города Набережные Челны.
В связи с этими существенными фактами и своим несогласием с ответом прокурора города Набережные Челны опираясь на ст. 10 федеральный закон «О прокуратуре РФ», прошу Вас, уважаемый Илдус Саидович, провести проверку по указанным фактам и привлечь к уголовной ответственности руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны Р. Абдуллина по ст. 169 ч.2 воспрепятствие законной предпринимательской или иной деятельности сопряженное с неисполнением решения суда.
Такие наглые преступления не должны оставаться абсолютно безнаказанными это противоречит здравому смыслу. Это прямо способствует устойчивому развитию коррупционной среды. Как следствие бесстрашие Абдуллина в незаконном прессинге на инвесторов девелоперов через уже от работанную систему безнаказанных затягиваний с выдачей разрешительной документацией: Лента, Талан, Подряд и список будет только расти.
Прошу Вас решить вопрос по существу.
Депутат Городского совета города Набережные Челны, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» С.П. Яковлев
для ответа akcentretat@gmail.com
Tags: Абдуллин, Минниханов, Набережные Челны, Татарстан, Яковлев, корррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments