yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Эффект бабочки: письмо второе

письмо второе
«13» июля 2017
Прокурору Республики Татарстан
И.С. Нафикову
«О капремонте 2016»
Уважаемый Илдус Саидович!
В декабре 2016 года обратился в Прокуратуру Республики Татарстан с целью проверки фактов незаконного распределения подрядов на капитальный ремонт жилого фонда в 2016 году. В ответ получил письмо от прокурора города Набережные Челны №2776ж/2015 от «26» января 2017 года, в котором тот сообщил, что нарушений не было. 25 марта в татароязычной газете «Шахри Чаллы» было размещено объявление на русском языке о том, что 30 марта 2016 года состоится квалификационный отбор. Он также сообщил, что 12 организаций по итогам этого отбора были отобраны. Александра Петровича не смутил факт языковой колизии уже описанной выше, которая, беспорно, ограничивает конкуренцию. Кроме того, он не обратил внимания на существенный факт того, что правовым основанием для квалификационного отбора в 2016 году являлось распоряжения Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 14.03.2014г №10/р, в котором написано, что информационное объявление должно быть размещено не менее, чем за 3 рабочих дня до даты самого квалификационного отбора. День самого квалификационного отбора согласно ст. 191 ГК РФ в счет этих трех дней не идет. То есть разместив объявление 25 марта 2016 года в пятницу, и проведя отбор уже в среду это существенное требование закона выдержано не было, так как это только 2 рабочих дня. Не смутило Александра Петровича, что в результате такого отбора от 50 подрядных организаций в 2015 году, в 2016 году было отобрано только 12, которые контролируются 4 физ. лицами. Не смутило его и то, что к моменту проведения квалификационного отбора, все эти организации уже несколько месяцев как трудились на строительных объектах по договорам, которые они еще вроде как и не получили http://www.chelny-biz.ru/business/143969/?sphrase_id=44374.
На лицо сговор исполнительной власти и участников квалификационного отбора, на лицо ограничение конкуренции и нарушение закона. В связи с моим несогласием с ответом Прокурора Евграфова и основываясь на ст.10 ФЗ «О прокуратуре РФ» прошу Вас уважаемый Илдус Саидович провести объективное расследование и привлечь к уголовной ответственности всех должностных лиц принимавших участие в этом незаконом действии, юридических лиц с возвмещением бюджету города нанесенного ущерба в результате проведения неконкурентной процедуры и как следсвие установление неконкурентной цены на услуги.
Кроме того в рамках этого же надзорного дела прошу провести проверку по дополнителному факту касающемуся капитального ремонта жилого фонда в 2016 году.
На официальном сайте раскрытия информации по МУП УК « Центральный» по МКД по адресу пр. Чулман, д. 50 сообщается о проведении в 2016 году работ и расходовании денежных средств на проведение капитального ремонта данного дома, благоустройство и озеленение территории в сумме 984 758 рублей без проведения собрания собственников МКД и принятии таких решений. Вместе с тем МКД по адресу пр Чулман, д. 50 сдан в эксплуатацию в 2015г и не подлежит капитальному ремонту и проведению работ по благоустройству, так как находиться на пятилетней гарантии застройщика. Но деньги были в полном объеме освоены. Нужно учесть тот факт, что средства на капитальный ремонт идущие из фонда Содействия развития ЖКХ на 50% состоят из средств федерального бюджета. Т.е. в данном случае речь может идти о нецелевом использовании средств федерального бюджета. Пикантности этой ситуации добавляет то, что в данном доме находится квартира руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны Р. Абдуллина, непосредственного «архитектора» и исполнителя ситуации. Квартира оформленна на его сына. Но эта ситуация у МУК УК «Центральная» с капремонтом новых домов состоящих на гарантии застройщика не единственная. Такая же ситуация с домами по адресу: пр. Мира, д.23, пр. Московский, д. 9-ый микрорайон, стр. 23А, лит. А , пр. Московский д. 76/1 , пр. Московский д.79А, пр. Москвоский д.79Б, пр. Раиса Беляева , д.62 ; ул. Раскольникова, д.65, ул. Раскольникова, д. 65 К.А.; пр.Сююмбике, д.28, пр. Дружбы Народов, д.38К.А.; пр. Чулман, д. 71 К.Д, пр. Мира д.18
Список с цифрами здесь https://www.reformagkh.ru/mymanager/profile/8923333/?tid=2370474&isAll=1

Несмотря на разную площадь домов, суммы, выделенные на капремонт новеньких домов находящися на гарантии застройщика одинаковы копейка в копейку.

Кроме того, в планах МУК УК "Центральное" на 2017 года капитальный ремонт дома, где проживает Абдуллин на 9млн.100тысяч 248 рублей (из открытых источников МУК УК "Центральное")
При этом в моем округе существуют дома 29/11, 29/12, 29/13, 29/18, которых капремонт не делали более 40 лет. Но там не проживает ни Ринат Абдуллин, ни его сын, там живут пенсионеры, в основном бывшие работники КАМАЗа.

Уважаемый Илдус Саидович, прошу Вас максимально объективно провести проверку данных фактов и по всей строгости закона привлечь к ответу виновных лиц, учитывая, что вот эта безнаказанность со стороны Прокурора Евграфова А.П. в 2016 году , привела к еще большим нарушением, но уже федерального законодательства со стороны того же круга лиц в работе над капитальным ремонтом жилого фонда 2017 году.
Депутат Городского совета города Набережные Челны,
председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции
в органах государственной власти» С.П. Яковлев
для ответа akcentretat@gmail.com
Tags: Абдуллин, Набережные Челны, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments