yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Как правильно убить Единую Россию. Мастер-класс по действиям Магдеева. Шаг первый.

Шаг 1. Дискредитируй партию. Начни с себя - лги как можно больше. Публично.

Добрый день уважаемые челнинцы!
Хочу прокомментировать пресс-конференцию Магдеева Н.Г.  Мэр города должность серьезная и занимающий ее человек не должен позволять себе публичной лжи по нему могут судить обо всех челнинцах.

Ложь №1 О Приближенных. Минаглимов Марсель
Магдеев: «Я иногда читаю в прессе: приближенный, не приближенный. Все, кто решает социально значимые городские проблемы, вот так идет навстречу, они все приближенные».
Магдеев утвреждает, что Мингалимов стал приближенным, когда завершил сторительство проблемного дома 58/02.
На самом деле…
В далеком уже 2004 году на администарцию города Набережные Челны вышли предприниматеи из Москвы готовые купить парк аттракционов и поставить свои новые аттракционы на территори парка Победы. Руководитель города (в ту пору Халиков И.Ш) активно в открытом формате обсжудал эту тему с депутатами и сотрудниками Исполкома и в СМИ. В результате было принято решение предпринимателям из Москвы отказать, так как это приведет к потере доходности собственного МУПа Парк культуры и отдыха.
Спустя 10 лет к власти в Набережных Челнах приходит Магдеев и Ко. Своим единоличным решением без какого либо открытого обсуждения он принуждает директора МУП "Парк культуры и отдыха" убрать колесо обозрения из Парка Победы, которое, к слову сказать, на тот момент является самым доходным аттракционом Набережных Челнов. И эту нишу закрыть новым колесом обозрения, третьего лица. В парковой зоне в 2015 году спешно отводится земля (ничего, кстати, я не слышал про процедуру аукциона). Земля отводится на вырост 6211 кв.м., тогда как под колесо обозрения в этом участке только 321кв.м.. На этом участке новое колесо обозрения начинает эксплуатировать и вести свою хозяйственную деятельность компания ООО «Колесо обозрения» афиллированная с Марселем Мингалимовым. Она зарегистрирвоана в том  же помещении, что и офис ГК Профит и другие компании Мингалимова  по адресу Набережные Челны, Набережночелнинский проспект, 5а помещение 10.
Посмортрите какой кусок земли оттяпали в 2015 году у Парка Победы


Господин Магдеев, кого на тот момент успел спасти Марсель Мингалимов? Никого! Какую городскую проблему решить? Никакую! Хочу вам сказать, что вы не просто отрезали, отдали, вы  по сути украли у городского МУПа львиную долю доходов, являясь руководителем исполнительного комитета, используя свое служебное положение и доверие депутатов, жителей города и Президента Республики. Сработали грязно, преступили интересы ввереного вам предприятия.
Так что ваше утверждение, что у вас приближенные, все те кто решает городские проблемы - Ложь №1. Здесь прослеживается другая формула отношений.


Ложь №2
Магдеев: «Как это вот: ремонт подземок сделали, а они протекают? Конечно, расстраиваюсь. Говорят аукционы и тендеры нужны, мол, мы чьи-то права ограничиваем. Да никого мы не ограничиваем! Вот мы попали с этими тендерами. Пришла одна фирма со стороны, бросила на полпути шесть подземных переходов и ушла. И мы в прошлом году за ними подтирали в прямом и переносном смысле. До сих пор устраняем...»
А на самом деле http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=3165013516616000167
Магдеев зачем горбатого лепишь? Сейчас 2017год, а не 1996 - все можно проверить. 1 августа тендер выиграла ни какая то организация со стороны, а не безызвестный МУП ПАД с потенциальным  уголовником во главе - членом вашей группы. Кого вы там понабирали за известный интерес на субподряд? Это все ваша ответственность- потому  отвечайте за них, подтирайте за ними.  А не обвиняйте федеральные антимонопольные  законы.
И это Ложь №2


Ложь №3

Магдеев:  «Помните компанию «Авангард», Сацук, которая сегодня находится в местах не столь отдаленных? Которых некоторые активно защищали. У них остались долги перед ресурсоснабжающими организациями. Ни много ни мало 7,9 млн рублей. Никто из частных управляющих компаний жилые дома с долгам (с долгами – подчеркиваю) не хотел брать. Взяли на себя обязательства предыдущего управленца только муниципальные компании. Они, по сути говоря, расхлебываются за то безобразие, которое происходило в УК «Авангард». Управляющая компания «Автозаводский» имеет сегодня долг за тепло 13,7 млн рублей, 7,9 млн их которых – наследство «Авангарда»…»

А на самом деле https://kazanfirst.ru/article/420542
"Пресс-секретарь «Татэнерго» Елена Самохина сегодня в разговоре с журналистом KazanFirst опровергла доводы Магдеева. По её словам, никакие долги УК «Авангард» не передавались другим УК.
К тому же дома «Авангарда» были переданы не после собрания жильцов, а после аукциона мэрии. Обслуживает их не только МУК «Автозаводский», но и МУК «Центральный», а также ряд частных управляющих компаний.
По итогам конкурса три дома должен обслуживать МУК «Автозаводский», по два дома — у компаний «Паритет» и «Челныстройремонт». По одному дому — у «Ремжилстроя», «Камстройсервиса» и МУК «Центральный»."
И эта ложь Магдеева №3


О себе я не рассказывал с 30 октября 2015 года. Именно тогда вышло мое открытое письмо Магдееву о ситуации вокруг выставочного центра. В двух словах ситуация была такой.
Я подал документы в Исполком города на получение разрешения на строительство 21 июля 2015 года, параллельно Исполком города начал процедуру объединения имеющихся у меня в аренде земельных участков, с целью дальнейшей пролонгации договора. К слову сказать инициатива такой процедуры приндалежала Исполкому, об этом говорит то факт, что все процедуры по формированию участка в новых границах в течение 2 месяцев был пройдены и оплачены мною в полном объеме, однако на выходе через 2 месяца работ в объединении участков Исполком мне отказал, мне также было отказано в пролонгации договора аренды на все участки (их три, они все имеют общие границы и фактически это один боьшой участок), несмотря на то, что на одном из них стояло здание с зарегистрирваным правом собственности. Паралельно, Исполком не выдал мне и разрешение на строительство сославшись , что документы я якобы никогда и не сдавал. Мне пришлось обратиться в следсвенный комитет России по городу Набережные Челны, где я выяснил, что журнал регистрации изъят, но в нем вырваны страницы. А поскольку этот журнал является внутренним документом до возбудить уголовное дело (по статье подлог) не представяется возможным и перспективы не имеет. Так я понял, что я имею дело с настоящими преступниками,  да перспективы уголвного преследования это не имело, но знание об этом я получил убедительные.

Но в республке есть хозяйин с большой буквы. И его внимание этот случай привлек. В результате Аппарат Президента Республики Татарстан провел разбор ситуации, в которой процедура объединения участков предложенная Исполкомом была признана несвоевременной и в правовом смысле скользкой, а потому и бесполезной.  Учитывая, общественую важность вопроса строительства выставочного центра, тогда же в декабре 2015 году была принято решение о единственно возможном в правом смыле разрешении этой задачи – выделение земельного участка прямым Указом Президента РТ. На тот моментсуществал федеральный закон, наделяющий главу субъекта правом прямым указом выделять земучасток на значимые проекты, но тогда не было республиканских подзаконных актов. На это нужно было время. Уже 2016 году состоялось выездное совещание на объект ВЦ ЭКСПО-КАМА с участие республиканских чиновников, а также Магдеева и Абдуллина. По итогам многомесячной работы было принято решение о создании совместного некоммереского предприятия ВЦ ЭКСПО-КАМА и реализация этого проекта была закреплена в Дорожной карте.

Обратите винимание не так недавно 26 апреля 2017 года эти документы были подписаны и Магдеевым и Абдуллиным.

И утверждение Магдеева , что в этом вопросе ничего не делается выглядит не просто ложью, а циничной ложью учитывая, что говоря это он являясь подписантом документов владеет полной информацией по ситуации.

И это ложь Магдеева №4

P.S. Я никогда не писал в Президенту РФ о своих вопросах, так как все они были решены как и должно на месте республиканской властью. А Магдеев, видимо, вспомнил самую постыдную историю своей карьеры, когда в резульате моего обращения в АП РФ - причиной была не выдача разрешения на строительтство Ринату Ахмадиеву-  в город приехала спецгруппа, состоящая из сотрудников ОБЭП МВД РФ из Москвы и Казани и делала выемку документов в Исполкоме. Магдееву пришлось в тот же день уйти на больничный, а Абдуллину скрыться в отпуск. Мы всё помним. И результат был. Разрешения на строительство в те дни выдали массово многим предпринимателям -   всем кому задеживали в течение последних 1,5 лет. Да страх творит чудеса.  Но чести местной власти это не сделало..
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
Tags: Магдеев, Республика Татарстан, депутат Яковлев, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments