yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Как правильно убить Единую Россию. Мастер-класс по действиям Магдеева. Шаг второй.

Шаг 2. Дискредитируй власть. Будь глух к людям на вверенной территории.


Уважаемые читатели моего журнала!

На сегодняшний день в п. Элеваторная Гора г. Набережные Челны развивается настоящая "предгреческая трагедия". В конце июля ко мне обратились жители этой территории и это самое массовое письменное обращение за всю историю обращений - 359 подписей.

Они сообщили, что жители поселка Элеваторная Гора г.Набережные Челны Республика Татарстан могут остаться без начальной школы (адрес г.Набережные Челны, п.Элеваторная Гора, ул.Спартаковская д.6).

Ранее они обратились в Управление образования г.Набережные Челны с просьбой сохранить и восстановить школу, которая из-за отсутствия финансирования и заинтересованности руководства школы, находится в плачевном состоянии. В школе свободно могут обучаться до 50-60 детей, но на данный момент там всего 14 учеников. Родители вынуждены переводить своих детей в городские школы, потому что их не устраивает состояние школы и организация учебного процесса.

Жители получили от Управления Образования от его руководителя В.Х. Харисова в ответ на свою просьбу, вот цитата из письма (письмо прилагается):

"в школе отсутствуют современные условия обучения, необходимые для получения качественного образования, а также узкая возможность предоставления услуг в начальной школе".
Жители не понимали: "Исходя из ответа, можно считать, что дети, которые там обучаются, получают некачественное образование? А специалисты, которые там работают, не имеют образования, желания и возможности расширить спектр образовательных услуг? А кто тогда в ответе, что школа в таком "некачественном" состоянии? И почему из-за чьей-то халатности наши дети должны ездить в другие школы?"
Жители также обратились к Главе Администрации Комсомольского района Исполнительного комитета города Кислову Александру Ивановичу, который разъяснил, что школу или детский сад в п.Элеваторная Гора содержать экономически не выгодно и дал понять, что не в этом году, так в следующем, объект будет продан на аукционе. А детей, возможно, будут возить на автобусе.

На этом этапе развития ситуации жители обратились ко мне. Вот их комментарий на ответ Кислова: "Нам не нужен автобус! Нам нужна школа, детский сад, спортивная площадка, корт- каток! Земля, на которой стоит школа - это муниципальная земля, а не чья-то собственность, которую можно продать и построить на ней очередной коттедж, также как когда-то продали детский сад и среднюю школу!"

Дело все в том, что в п. Элеваторная гора была и средняя школа, но несколько лет назад после ее закрытия С. Рачков ныне депутат Госсовета РТ, выкупил землю под ней и снес здание, местным разрешил его остатки разобрать на стройматералы, говорят это было ужасное и печальное зрелище. Затем на месте школы построил свой дом.
Возможно это фантомные боли, невозможность забыть боль от утраты средней школы и страх повторения истории, а возможно предчувствие, в ситуации толстого намека на тонкие обстоятельства- дом депутата Госсовета РТ находится рядом с этой начальной школой- расширение?..

В этой ситуации я рекомендовал напрямую обратиться к мэру Набережных Челнов, вне зависимости от моего отношения к этому человеку, его должность располагает всеми полномочиями для решения такого вопроса и предполагает все компетенции для этого. Жители обратились к нему письменно 3 июля 2017 года. Без ответа.
Однако, на следующий день в п. Элеваторная гора прошло собрание жильцов с участием руководителя Кислова и Харисова, которые просто повторили свои ранее письменно обозначенные позиции: "Школы не будет, будет автобус. Школа будет продана через аукцион, если вам что-то надо, найдем вам другое место".

Лично у меня сложилось мнение, что решение уже принято и людей просто продавливают в него. Потому мэр и не контактирует со своим электоратом.
Но мне кажется чиновники забыли, что согласно Конституции Российской Федерации статья 3 ч.2
сначала "Народ осуществляет свою власть непосредственно" и уж потом "а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления."
Поскольку свою власть народ Элеваторной горы через органы местного самоуправления осуществить не смог в связи с "глухотой местной власти" вызванной профессиональным несоответствием либо ангажированностью в этом вопросе, я предложил им осуществить власть непосредственно - собрать со всех жителей подписи за предложенное решение и обратиться к человеку, который является на территории нашей республики гарантом Конституции РФ, и, в частности, гарантом права на осуществления народом власти непосредственно. К Президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову.
Со своей стороны, уважаемый Рустам Нургалиевич, прошу Вас поддержать просьбу этих людей, которые выражают ее подавляющим большинством голосов семей п. Элеваторная гора. города Набережные Челны.


Президенту Республики Татарстан
Р.Н. Минниханову

Здравствуйте Уважаемый Рустам Нургалиевич!


04 июля 2017г. Глава Администрации Комсомольского района Исполнительного комитета города Набережные Челны Кислов Александр Иванович и начальник управления образования и по делам молодежи Харисов Винер Хамитович провели собрание родителей учащихся филиала школы №7 (адрес: г.Набережные Челны, п.Элеваторная Гора, ул.Спартаковская д.6 - 16:52:030203:100 номер по кадастровой карте РФ) и сообщили, что школа будет закрыта, учеников будут подвозить на школьном автобусе до ближайших школ (№7 и №44)

Предложение организовать в здании школу-детский сад было также отклонено. В связи с тем, что данные учреждения, со слов руководителей, находятся « в шаговой доступности». В п.Элеваторная Гора более 700 домов, 94 ребенка школьного возраста и более 50 дошкольников. Для детей нет ни игровых площадок, ни спортивных.

11 июля 2017г. Жители п.Элеваторная Гора организовали общее собрание, с целью сохранения здания школы и земельного участка в пользовании народа. В случае невозможности сохранения школы, либо преобразования её в детский сад, было единогласно принято решение - организовать спортивный клуб для детей и взрослых с прилегающей спортивной площадкой с уличными тренажёрами. Жители поселка против того, чтобы данный земельный участок был продан в частные руки под коттедж или офис.

Активистами п.Элеваторная Гора было собрано 359 подписей среди жителей в поддержку данного решения.
Уважаемый Рустам Нургалиевич, мы жители п. Элеваторная Гора г. Набережные Челны, просим Вас сохранить школу, а в случае невозможности ее сохранения, либо преобразования в детский сад, преобразовать в спортивный клуб, досуговый центр, без продажи этого объекта в частные руки под жилой дом, офис или торговый центр.

Жители п. Элеваторная Гора.
359 подписи
Tags: Единая Россия, Магдеев, Элеваторная Гора, депутат Сергей Яковлев, дискредитация власти, сохранить школу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments