yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

О прошедшей 10 августа 2017 года сессии Горсовета

Здравствуйте уважаемые читатели моего журнала!

Вчера состоялась очередная сессия городского совета города Набережные Челны. Действительно она не была рядовой. Сюрпризы начались с самого начала. Журналисты сразу нескольких независимых друг от друга изданий проинформировали меня смс о том, что в комнате для прессы совершенно не слышно людей говорящих в переносные микрофоны. А ведь это те самые микрофоны, в которые мы депутаты должны говорить в разделе "Разное". Поэтому мы выходили к трибуне. Интересный трюк, чтобы после Горсовета все помнили только слова Магдеева. Подлый и "дешевый". В этой части я искренне благодарю независимые в своих поступках СМИ и хочу сказать, что именно в одной команде мы можем противостоять и побеждать коррупционеров и доносить реальную картину до наших горожан.

Коротенько блиц по вчерашнему:
1. Школа на Элеваторной Горе. Цель письма достигнута. Глухота мэра преодолена. После того как он не отвечал челнинцам на письменное("электронное правительство") обращение больше месяца, вчера удалось от него услышать, что здание продано не будет. Наиль Гамбарович, а сразу слабо ответить было жителям. Зачем доводить ситуацию, чтоб "через колено"? Вообще-то это ваши люди. Вы ведь и депутат. Спасибо, что снизошли.
2. Новая фракция в Горсовете. Как вы знаете я обратился с открытым письмом к председателю партии Единая Россия 10 марта 2017 года http://yakovlev-r116.livejournal.com/2017/03/10/ . В нем я изложил итоги года - года, который прошел после утраченной возможности своевременного исключения Магдеева и партии Единая Россия в соответствии с Уставом партии. В этом письме обоснованные факты, правонарушения, бесстыдные дела и идеалогия превосходства группы как разновидность фашизма, дела которых могло не быть при своевременном партийном вмешательстве. В конце письма я просил Медведева Д.А. исправить на мой взгляд эту кадровую ошибку используя партийный потенциал.

Цитата из письма
"Фашизм в любой его форме не вариант для региональной политики Единой России и абсолютно точно не мой вариант. Вот мой членский билет

Готов вместе с ним, в случае если Вы разделяете мою позицию навести, наконец, порядок в местном отделении партии,
….но если ближе идеологический подход Магдеева, Абдуллина прошу считать билет недействительным. "

При полном бездействии высшего руководства партии Медведева Д.А., Мухаметшина Ф.Х., то есть поддержке такой идеологии, считаю свой партбилет недействительным, другое заявление о выходе из партии считаю писать неправильным. Это письмо и есть заявление. Мои доводы не оспорены и изложены довольно предметно, а к сегодняшнему дню таких фактов намного больше.
Поэтому я не в партии Единая Россия с 11 апреля 2017 года. Но с партией пока не прощаюсь. Закончу в ближайшее время трактат "Мастер-класс по действиям Магдеева: Как правильно убить Единую Россию". В партии немало достойных думающих людей, возможно им это поможет ее защитить.

Что касается фракции. Создана она была для того, чтобы выступать одной командой. Лично я больше ни в какую партию вступать не собираюсь. Но действовать в одной команде с тем людьми, кто не боится поднять неудобный вопрос, считаю возможным и правильным.
Всех беспартийных депутатов, при заинтересованности, готовы рассмотреть коллегиально на предмет вхождения в новую независимую фракцию.
3.Безобразие перед "Эссен Грин"

Фото R16.ru
"цитаты из выступления
Ситуация достаточно опасная, я исхожу не из того, красиво или не красиво. Для этого у нас есть архитектор и другие компетентные лица. Но то, что небезопасно – это совершенно объективно, – заявил Яковлев. – Построили там якобы нестационарные какие-то ларьки, которые идут от бордюра без отступа от дороги. Около переходов даже парковаться нельзя, а там целое здание «припарковано»! Ширина проезда от подземки до стены здания – шесть с хвостиком метров, тогда как по противопожарным нормам должно быть девять метров. Это место сделано для того, чтобы кого-то убить, покалечить. Я хочу, чтобы прокуратура провела проверку по этому объекту, как можно более тщательно"

А про лес) дальше в следующем посте.

Вот ссылки на сессию Горсовета в СМИ.
https://r16.ru/posts/deputaty-sprosili-magdeeva-pro-lyubov-k-lesu-i-pro-shkolu-na-elevatornoy-gore
https://www.business-gazeta.ru/article/354095
Tags: Абдуллин, Единая Россия, КПРФ, Магдеев, Набережные Челны, Татарстан, борьба с коррупцией, горсовет, депутат Владимир Васев, депутат Сергей Яковлев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment