yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Добро пожаловать в ТОР.. или Осторожно –Магдеев!

Последнее открытое письмо Магдееву Н.Г.

«Добро пожаловать в ТОР..
или Осторожно –Магдеев!»
                                                                                 Мэру города Набережные Челны
                                                                                  Секретарю Набережночелнинского
                                                                                  местного отделения ВПП Единая Россия
                                                                                  Магдеееву Н.Г.

  8 ноября 2015 года состоялась моя встреча с вами в вашем рабочем кабинете. Напомню, что эта встреча состоялась в период сразу после моего первого открытого письма (от 30.10.2015), в котором я требовал уволить Щербу, и выхода представления Прокуратуры также об увольнении этого  человека «в связи с утратой доверия» (от 06.11.2015).  Если говорить о моменте, необходимо сказать, что встреча эта была следующей после встречи с вашим замом, к которой технически я оказался не готов, поэтому к вам на встречу с целью защиты себя и своей семьи я взял диктофон - это оказалось ключевой деталью дальнейшего изложения.  Обсуждались не только мои вопросы, но и вся сложившаяся ситуация в городе. Угроз не было, но скажу сразу, после этой встречи отношение мое к вам изменилось полностью.
И вот почему.


Когда мы стали говорить о нарушенных правах узбекского инвестора, которого,  если вы помните, к нам в Челны привел лично Рустам Нургалиевич Минниханов, вы стали высмеивать его «Подумаешь, не выдали разрешение на строительство, задержали на 23 дня. Бизнес у него рухнул».

Мне кажется, что вы недопонимаете мэром какого города вы стали. Сейчас Набережные Челны - это территория опережающего развития. Для инвестора вы - и папа, и мама в Челнах,  вы - хоть и не единственное, но первое лицо, которое должно принять его в данном конкретном случае из рук нашего Президента и потом носить на руках пока его проект не выйдет на плановую мощность. Вот так, совсем немного утрируя, я описываю должную норму вашей работы с инвестором.

Вместо того чтобы встать на защиту инвестора (вы забыли - вы в Челнах для этого), вы предпочли защищать членов своей команды, уже на тот момент замаравшихся в коррупции.
Следующий ваш спич до конца нарисовал ваш настоящий образ. При обсуждении расследования дела, вы вдруг предложили, чтобы прокуратура Республики публично извинилась перед Щербой за то, что сделала такое представление о его  увольнении. Это как кадры из фильма «Крестный отец».

Мои выводы
Когда вы не встали на защиту инвестора, которого вам передал Президент - вы Предали Рустама Нургалиевича, вы обнулили его действительно огромную личную работу. Вы думаете, Челны медом намазаны?  Инвесторам есть куда приходить в России и в мире кроме нашего города. Президент как золотоискатель проработал тысячи песчинок-компаний, чтобы найти одну золотую крупицу и привезти этого инвестора к вам. Вы со своей командой «надругались» над ним, высмеяли, а единственного реального защитника, вставшего на его сторону – Прокуратуре - предложили публично извиниться. Что тут добавить: «Добро пожаловать в ТОР…».

Вы, господин Магдеев - не хороший и не плохой, не мне это решать, но вы абсолютно точно не на своем месте. Учитывая, что антикоррупционная комиссия Президента Республики Татарстан в ходе проверки полностью выявила все нарушения, которые я вменял Абдуллину – вашей правой руке,  и на сегодняшний день разрешение на строительство Ахмадиеву выдано, а Р. Равилову Исполком города выставил счет на 15,7 млн. рублей, я заключаю, что не на своем месте и ваш Абдуллин.

Вот вам, если хотите, мой ультиматум и одновременно непростое решение очень непростой сложившейся ситуации.
Ровно через семь дней в интернете в публичном пространстве автоматически откроется доступ  к файлу «Добро пожаловать в ТОР или ОСТОРОЖНО – Магдеев!», размещенных на различных удаленных серверах по всему миру. Этот файл скомпанован следующим образом: 1. Рассказ самого узбекского инвестора о том, что с ним произошло; 2. ваше оригинальное высмеивание этого инвестора; 3. Зачитанный текст официального релиза Прокуратуры от 06.11.2015 года; 4.  Нарезка вашего предложения прокуратуре публично извиниться перед Щербой. Кроме открывшегося доступа файл автоматически будет доставлен руководству Республики Татарстан, руководству ВПП Единая Россия, руководству государства, а также персонально всем лицам в стране, принимавшим решение по созданию ТОРа в Набережных Челнах.

Уважаемый Рустам Нургалиевич, я знаю, что Вы следите за этим делом и прочитаете  это письмо. Хочу сказать, что я очень признателен Вам лично, что все это время на меня ни разу не оказывалось давление, и Вы не вмешивались в развитие ситуации, вы всегда были над ней. Спасибо, что по моей просьбе Вы прислали хорошего «доктора» (отдельное спасибо за работу Рустама Камиловича Гаязова) Но, если честно, сейчас самое время вмешаться, так как я не уверен, что у господина Магдеева хватит мужества уйти, а моя рука точно не дрогнет. В результате публикации этого ролика, инвестиционной привлекательности города и республике в целом будет нанесен тотальный ущерб - откровениями Магдеева, обнародованием его реальной личной позиции, как «гаранта» прав будущих инвесторов ТОРа Набережные Челны. Уверен, что после этого он все равно уйдет.  Но гуляющие ролики в интернете будут делать свое дело еще не один год. Многолетняя работа при чем даже будущая тысяч квалифицированных людей по продвижению брэнда нашей Респблики и ТОРа в  Набережных Челнах будет нивелирована.

Я ставлю так вопрос, потому что вижу - это единственный способ, чтобы эта команда ушла, поскольку сейчас она прямая угроза будущих  инвесторов. Владеть этой информацией и не предупредить - все равно, что стать соучастником криминальной засады на инвестора.

Господин Магдеев, у вас семь дней. Ролик станет доступен 30 марта 2016, если вы останетесь. Если вы уйдете, ролик будет удален.

На переговоры не иду, не боюсь, не продаюсь и не покупаюсь.
Слежу за официальными новостями.

Сергей Яковлев
Член ВПП Единая Россия
Член политсовета Набережночелнинского
местного отделения ВПП Единая Россия
депутат Городского Совета г. Набережные Челны
Tags: Абдуллин, Единая Россия, Набережные Челны, Республика Татарстан, Рустам Нургалиевич Минниханов, Сергей Яковлев, ТОР, борьба с коррупцией, магдеев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments