yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

«Каждый имеет право на жизнь».
статья 20 часть 1,
Конституция Российской Федерации
Президенту Республики Татарстан
Р.Н Минниханову

Копия
Прокурору Республики Татарстан
И.С. Нафикову
Начальнику Управления ГИБДД МВД
по Республике Татарстан,
полковнику полиции

Р.Н. Минниханову
Мэру города Набережные Челны
Н. Г. Магдееву


Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Обращаюсь к Вам как к гаранту конституционных прав граждан республики и гаранту общественной безопасности. 14 июля 2016 года ко мне обратился директор школы №15 (МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №15») от имени администрации и родительского комитета, представляя интересы несовершеннолетних учащихся. В письме она сообщила, что родители обеспокоены высоким скоростным режимом внутриквартальных дорог, примыкающих к школе.  Начиная с 2012 года с официальными письмами с просьбой установить предупреждающие знаки и искусственные неровности школа обращалась в ОГИБДД УМВД России по городу Набережные Челны (Кадикову, исх.№ 169 от «27» сентября 2012),  г. Набережные Челны в Исполнительный комитет Автозаводского района (Усмановой, исх №04 от 29 января 2015 года). Несмотря на то, что до государственных служб была доведена подробная информация о прямой угрозе жизни для 1126 несовершеннолетних учащихся 15 школы (в том числе малолетних) никаких движений, направленных на разрешение ситуации, защиту гарантированных конституционных прав на жизнь и общественную безопасность, со стороны государственных служащих сделано не было. Не было сделано даже после того как был сбит первый ребенок в феврале 2016 года, более того не было ничего сделано после того как сбили второго ребенка 7 июня 2016 года.

Уважаемый Рустам Нургалиевич, прошу Вас принудить эти государственные органы к исполнению своих прямых обязанностей в обеспечении общественной безопасности на данном участке дороги и не ставить под сомнение основное конституционное право - право на жизнь для юных граждан России и Республики Татарстан - учащихся школы №15 г. Набережные Челны.

Кроме того, я обращаюсь к Прокурору Республики Татарстан, учитывая тяжелые последствия в виде произошедших автомобильных наездов на детей, с просьбой провести проверку в отношении должностных лиц Кадикова Р.З.- начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Набережные Челны, Усмановой Р.М.- руководителя Исполнительного комитета  Автозаводского района г. Набережные Челны, до которых был доведен четкий сигнал об угрозе жизни и общественной безопасности учащихся школы по признакам состава преступления предусмотренных статьей 125 УК РФ «Оставление  в опасности», а также статьей 293 УК РФ «Халатность», а также в отношении Киямова Р.А.-начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполнительного комитета муниципального образования город Набережные Челны, в чью зону ответственности непосредственно входит решение таких вопросов также  по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Начальника Управления ГИБДД МВД по РТ и мэра города Набережные Челны прошу провести служебную проверку в подведомственных  госструктурах по обстоятельствам данного дела по факту бездействия должностных лиц приведшего к столь плачевным результатам.

Уважаемый Рустам Нургалиевич, нельзя им прощать боль детей, они устроили  «Ниццу» на Шишкинском бульваре - своим бездействием поддерживают обстоятельства, в которых наезды на детей стали возможны, а теперь еще и на регулярной основе.

Уважаемый Рустам Нургалиевич, прошу Вас взять под личный контроль разбирательство по этому делу.
Каждый ребенок имеет право на жизнь.


С уважением, Сергей Яковлев

Депутат Городского Совета города Набережные Челны
Член политического совета Набережночелнинского
отделения ВПП «Единая Россия»
18.07.2016

Tags: КОНСТИТУЦИЯ, НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, РУСТАМ МИННИХАНОВ, СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВ, ТАТАРСТАН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments