yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Не первый в России антикоррупционный реалти квест.

Здравствуйте уважаемые друзья!

Вчера сенсацией дня стали обыски в домах  известного в Набережных Челнах девелоппера Алексея Миронова, а также у других "так называемых неустановленных лиц" предыдущей администрации города. Обыск у Алексея Миронова началася рано утром в 5.30 .  Алексей Миронов: «Приехали на пяти машинах, полностью дом окружили, лезли через забор...»


Как пояснил «БИЗНЕС Online» Халиуллин, обыск проведен в рамках уголовного дела, возбужденного следственным отделом СКР по Набережным Челнам вчера вечером по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). В его основе лежит заявление главы исполкома Челнов Рината Абдуллина, поданное в правоохранительные органы 3 октября. Из этого же издания ясно, что глава Исполкома города Набереждные Челны владел фабулой этого правонарушения с 2014 года.

Хочу это все про комментировать.
На самом деле все челнинцы ждали этого в 2014 году, когда заврешила свою работу антикоррупционая комиссия при Президенте РТ и были обнародованы первые результаты.  Все ждали  и тогда это было бы понятно- классическая борьба с коррупцией. Но почему это произошло спутся больше, чем три года? Почему господин Абдуллин владел информацией о преступлении и не заявлял.
Знать о преступлении и не проинформировать все равно, что быть соучастником. Или иметь инструмент. Для шантажа и торга.  Может он хотел эту информацию как то капитализировать или обналичить?  Не удалось?  Гражданские суды господину Миронову проиграны да и уголовоное дело  на собственную  команду жмет. Терять нечего. Надо показать "как я умею". И инструменты молодые есть.

Я вот думаю про эту работу СК , почему так в 5.30 пришли к Алексю Миронову, хотели посмотреть в какого цвета трусах он спит? Почему к бывшим чиновникам администрации не пришли под утро? Это конечно дело следствия, но все же какой смысл лезть через забор спутстя три года, когда все, что могло случиться уже случилось.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/360383
В любом случае общество ждет справедливости.
Tags: СК, Татарстан, анонс квеста, депутат Сергей Яковлев, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments