yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Генерал-лейтенанту юстиции П.М. Николаеву

Руководителю следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Республике Татарстан,
генералу-лейтенанту юстиции
П.М. Николаеву

Уважаемый Павел Михайлович!

«13» июля 2017 года я обратился к Прокуратуру Республики Татарстан с целью привлечения к персональной ответственности руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны Абдуллина Р.А. за факт препятствия предпринимательской деятельности инвестора Р.Ахмадиева, сопряженный с неисполнением трех решений судов и представления прокуратуры города Набережные Челны при невыдаче разрешения на строительство  А.Ф. Ахмадиевой, являющейся представителем интересов инвестора по договору инвестирования  (Приложение №1 размещено http://yakovlev-r116.livejournal.com/14710.html ).  Мое обращение прокуратурой было перенаправлено в СУ СК России по Республике Татарстан Следственный отдел по городу Набережные Челны.
В этом ответе от 04.09.17 исх319-74091-17 (приложение №2) руководитель следственного отдела К.Р. Халиев отказал в проведении проверки. Всю вину в невыдаче разрешительной документации он возложил на представителя инвестора А.Ф. Ахмадиеву.  Якобы, это она не должным образом подготовила документы и не информировала инвестора о затруднениях. Однако, суды трех инстанций в этом вопросе всегда вставали на ее сторону и никаких ошибок с ее стороны ими выявлено не было. Доводы К.Р. Халиева, касаемо того, что она в чем-то могла не информировать инвестора, также не является состоятельными, поскольку фактически сам инвестор Р.Ахмадиев по доверенности как физическое лицо представлял А.Ф. Ахмадиеву  во всех инстанциях от Исполнительного комитета города Набережные Челны до судов. Кроме того К.Р. Халиев в своем изложении ставит под сомнение, что инвестиционная деятельность является предпринимательской. Однако, конкретно в этом случае это необоснованно, так как в деятельности инвестора Р. Ахмадиева присутствуют основные признаки предпринимательской деятельности: самостоятельность, инициативность и риск. Согласно договора инвестирования А.Ф. Ахмадиева чисто технически представляла интересы инвестора, а все вопросы от выбора участка до целевого назначения нового объекта и его дальнейшей эксплуатации решал исключительно сам инвестор -  Р.Ахмадиев.
В связи с этим и на основании ч.5 статьи 144 УПК РФ прошу Вас провести проверку действий руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны Р.А, Абдуллина на наличие признаков и состава преступления, предусмотренных статьей 169 часть 2 УК РФ с изучением всех первичных документов, в том числе и договора инвестирования.


Председатель регионального отделения,
Депутат Городского Совета г. Набережные Челны                          С.П. Яковлев

Tags: Яковлев Сергей, борьба с коррупцией Республика Татарстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments