yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Обращение к Президенту России в День Конституции РФ.

в Электронную приёмную Президента Российской Федерации
Должность адресата: Президент Российской Федерации
Фамилия, имя, отчество: Яковлев Сергей Петрович
Организация: Городской Совет МО "город Набережные Челны"
Адрес электронной почты: expokama@mail.ru
Тип: обращение

Уважаемый Владимир Владимирович! 

11 августа 2017 года утратил свою силу договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан.  Это прямо повлияло на легитимность Конституции РТ основанием для которой он являлся. Конституция РТ  -это тот самый документ, в котором закреплен принцип "государства в государстве", тот самый документ , который провозгласил суверенитет другого государства кроме Российского на территории Российской Федерации.

Ни Государственный Совет РТ, ни Президент РТ никаких действий по приведению основного закона Республики Татарстан в соответствие с действующим законодательством Российской Федерацией не принимают, даже после моей досудебной претензии в свободной форме https://yakovlev-r116.livejournal.com/34771.html

Необходимо обратиться в Конституционный суд Российской Федерации для признания этого документа - Конституции РТ- неконституционным и утратившем юридическую силу. Однако, в статье 125 Конституции РФ обозначен круг лиц , которые имеют право прямо обратиться в КС РФ с таким запросом.  К ним ко всем я уже обратился. Но для них это скорее право. Для Президента Российской Федерации основываясь на статье 80 части 2  Конституции РФ это обязанность. Если хотите часть трудового контракта с российским народом,  в том числе проживающем на территории Республики Татарстан и своим большинством поддержавшим Вас на выборах на должность Президента РФ.

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас основываясь на статье 125 Конституции РФ и статье 80 часть 2 Конституции РФ в рамках принятия мер по охране суверенитета Российской Федерации обратиться с запросом в Конституционный суд РФ о признании Конституции РТ неконституционной - не соответствующей действующему законодательству РФ - и утратившей юридическую силу.

С уважением, Сергей Петрович Яковлев
Отправлено: 12 декабря 2017 года, 07:41
Tags: Конституция РТ, Конституция РФ, Мухаметшин, Путин, Яковлев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments