yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Колесо обоРзения Наиля Магдеева



Руководителя следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации
по Республике Татарстан
Павлу Михайловичу Николаеву

для сведения
кандидату в Президенты РФ
Владимиру Владимировичу Путину




Добрый день друзья !
Очень много говорилось под новый год об успешной борьбе в так называемых земельных войнах мэром города Набережные Челны Магдеевым Н.Г.   Новогодние карнавалы закончились, снимаем маски. Каждую неделю, по понедельникам.  Про безнадежных чиновников, дискредитирующих в предвыборную компанию Владимира Путина. Только факты.

Сегодня материал: "Колесо обоРзения Наиля Магдеева"

фото Бизнес-он-лайн

      В начале 2015 года, когда Магдеев Н.Г. был в должности руководителя исполнительного комитета города Набережные Челны. В его команде возникает план, как перенаправить существенную часть заработка МУП «Парк культуры и отдыха города Набережные Челны» из доходов муниципального предприятия в частный карман близких людей.   Для этого принимается решение в Парке Победы демонтировать самый доходный аттракцион колесо обозрения. Новое колесо обозрения, которое руководством парка на тот момент было уже частично оплачено устанавливать в Парке Победы Магдеевым было запрещено. В результате оно появилось в поселке Гэс. А на устаявшийся финансовый поток поставили «свой» карман. Как?  Так.
Приближенный к Магдееву  (и Абдуллину) с конца 2000-х  Марсель Мингалимов

фото chelny-biz.ru
(будущий депутат городского совета) в апреле 2015 через близких регистрирует компанию  ООО «Колесо обозрения» (ИНН 1650306510, КПП 165001001). Сам он предусмотрительно в состав учредителей не входит. Но «уши» все-таки торчат. Так офис данной компании зарегистрирован в том же помещении, что и остальные  несколько компаний Мингалимова по адресу г.Набережные Челны, пр-кт.Набережночелнинский, д.5А, пом.10. (данные контур фокус)


      Далее данная компания «Колесо обозрения» заказывает двум организациям  (договор подряда от 01.07.2015): государственной   МКП «ДИАС» и ООО «ГИК» построить на муниципальной земле - земле не принадлежащей ни самой компании «Колесо обозрения», ни одной из двух  других компаний участвующих в договоре, объект – колесо обозрение. Летом того же 2015 года без разрешения на строительство ООО "Колесо обозрения", приближенная другу Магдеева М. Мингалимову без отвода земли строит силам МУП «ДИАС» и ООО «ГИК» объект - колесо обозрение.  При этом из результатов прокурорской проверки видно, что разрешение на строительство компания получила только в  январе 2016, хотя строительство началось летом 2015, а ввод в эксплуатацию уже 14 марта 2016. Причем начала реальной эксплуатации аттракциона и его торжественное открытие состоялось за несколько дней до выдачи официального разрешения на ввод в эксплуатацию.

Смотрим видео снятое челнинцем 12 марта 2016 за 2 дня до разрешения на ввод в эксплутацию.

   Ввод эксплуатацию объекта происходит также без наличия отвода земли (использовались подложные документы: аренда с ООО «Колесо обозрения» фиктивна оформлена от лица  МКП «ДИАС»-  реально землей не обладавшая, и без согласования с собственником Исполнительным комитетом города Набережные Челны), т.е. и разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию выданы незаконно на объект фактически без земельного участка.

    Итак объект запущен. Часть плана группы Магдеева выполнена. Но все ради денег, где они? И в первый же год эксплуатации (2016) компания ООО «Колесо обозрения» зарабатывает 29,5 млн рублей (данные контур фокус)  – и теперь эти деньги идут не в бюджетное муниципальное предприятие «Парк культуры и отдыха города Набережные Челны», а в частный карман близкий к Магдееву.

   Таким образом, действиями от группы Магдеева и других неустановленных лиц бюджету города был нанесен ущерб от  захвата муниципальной земли под строительство колеса обозрения  - без аукциона, нанесен ущерб в результате безвозмездного (без аренды) владения и использования земельного участка под колесом обозрения, а также ущерб МУП «Парк культуры и отдыха г. Набережные Челны» в виде выпадающих доходов  от эксплуатации этого аттракциона в парке Победы города Набережные Челны за два последние года более, чем на 60млн рублей. Согласно УК РФ сумма ущерба является особо крупной свыше 1,5млн рублей.

   В связи с этим прошу руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан Павла Михайловича Николаева провести расследование в отношении должностных лиц: Магдеева Н.Г инициировавшего данную процедуру работая в должности руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны в 2015 году; бывшего начальника управления строительства Щербы Д.В. в 2015 году, при котором началось фактическое строительство объекта без разрешение на строительство; Абдуллина Р.А. подписавшего фиктивное разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию на объект без земельного участка  (а точнее с подложными документами на него), лиц предоставивших и изготовивших подложные документы (неправомочные-фиктивные договора аренды) и других неустановленных лиц.

    По итогам проверки прошу привлечь виновных к ответственности. Договор между ООО «Колесо обозрения» и МКП «Диас» расторгнуть.

   Самому Магдееву, учитывая его предновогоднее желание обсуждать факты коррупции в стенах мэрии, домашнее задание: подготовить объяснение этой аферы к ближайшей сессии городского совета города  Набережные Челны 20 февраля 2018 года.
  Аппарату Городского совета  города Набережные Челны включить в повестку основной части сессии Городского совета города Набережные Челны на 20 февраля выступление Магдеева по данному вопросу.


Депутат Городского Совета города Набережные Челны,
общественный деятель                                                                Сергей Петрович Яковлев


РЕЗУЛЬТАТ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ ПО ЭТОМУ ДЕЛУ



P.S. Благодарю прокуратуру города Набережные Челны за проводимую работу.
Tags: Владимир Путин, Магдеев, депутат Сергей Яковлев, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Магдеев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment