yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Защита многодетных семей в Набережных Челнах. Внимание!

Депутатам Городского Совета города Набережные Челны
Аппарат Городского Совета города Набережные Челны
Прокурору города Набережные Челны
 Евграфову Александру Петровичу

Здравствуйте коллеги!

Депутатам Городского Совета города Набережные Челны прошу ознакомться с письмом (ниже). Аппарату городского совета прошу внести данный вопрос на обсуждение во всех постоянных комиссиях для дальнейшего вынесения на ближайшую сессию городского совета. Прошу также довести информацуию до Прокуратуры города Набережные Челны на предмет проверки соответствия федеральному законодательству  ранее принятого Городским советом постановления за № 4847 от 18 августа 2017 года и прошу пригласить представителя прокуратуры на заседание постоянных комиссий.



С уважением,  депутат Сергей Яковлев


НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ Межрегиональное
Общественное Движение
ОГРН 1086600002697
email: control-2018@bk.ru
Мэру г.Набережные Челны
Магдееву Наиль Гамбаровичу
г. Набережные Челны
тел.: +89063324672
«14» января 2018 г.
Республика Татарстан

                                                           Открытое письмо!
                     
                                           Уважаемый  Наиль Гамбарович !       
Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по г.Набережные Челны и Тукаевскому району Республики Татарстан, просит Вас решить вопрос социальной несправедливости по отношению многодетных семей!
В Республике Татарстан критерий многодетности, как и положено по закону считается от трех детей .Но почему то до сих пор дети из многодетных семей в учебных заведениях нашего города льготой не пользуются, согласно Указа Президента № 431 (бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений. 18 августа 2017 года на заседание Городского Совета, очередной раз было принято постановление за № 4847,в котором прописано, что бесплатное питание в школах, предоставляются семьям от четырех и более детей. Мы считаем, что это   ущемляет права многодетных семей! Конституция РФ в статье 7 определяет Российскую Федерацию как социальное государство, в котором обеспечивается государственная поддержка семьи.

Согласно части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся защита семьи, материнства, отцовства и детства, социальная защита, включая социальное обеспечение.

Убедительная просьба к Вам рассмотреть вопрос на следующем заседание Городского Совета обеспечения бесплатным питанием в школах нашего города, от трех и более детей! 
Социальное обслуживание основывается на соблюдении прав человека и уважении достоинства личности, носит гуманный характер и не допускает унижения чести и достоинства человека.

Исходя из вышеизложенного, Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан действуя на основании Федерального закона от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» просит Вас оказать содействие в решении данной проблемы.     
О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить у установленные законом сроки по электронной почте: control-2018@bk.ru

С уважением, Председатель             
МИК  МОД «Народный Контроль» г. Набережные Челны и по Тукаевскому району РТ  Резеда  Маузетдиновна Шмелева                                         




реклама
kampromforum.jpg


Tags: Набережные Челны, горсовет, многодетные семьи, народный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment