yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Какой мой Личный мотив в расследовании


Фото Крезиленд

Уважаемые читатели моего журнала!

Мне поступают вопросы по поводу последнего моего расследования. По поводу моих мотивов. Моих личных мотивов. Не хочу откладывать на потом. Сообщаю следующее.

В ТЦ "Омега" действительно размещен парк Крезиленд , который принадлежит моей жене, она же там является директором. Летом прошлого года мне стало известно, что ТЦ "Омега" написал письмо с требованием досрочного  (на 2 года раньше) расторжения договора аренды. Объективных объясненй этому представлено не было. На улицу выгонялось предпритие  занимающее 1477 кв.м. площадей, исправно платящее арендную плату, создающее основной поток посетителей центра, а главное, имеющее большие планы по развитию. Стороной торгового центра приводились доводы по созданию не то своего парка на этой площадке, не то о размытых планах подбора другого арендатора

Кто-то назовет меня шизофренником, но меня это не убедило. Я склонен в этом видеть происки моих оппонентов. И на то есть основания. Не забыта проверка налоговой инспекции, которая проводилась с глубиной проверки в 3 месяца у предприятия Крезиленд, работавшего на тот момент 1 месяц. Проверка эта была инициирована сразу после того как я вышел в публичное поле опубликовав в 2015 году свое первое письмо обличающего г-ну Щербу в 2015 году заместителя руководителя Исполнительного комитета по строительству нашего города. Именно поэтому основания видеть здесь связь были. Но я ее пока не видел.

Но именно таким образом у меня появился личный мотив разбираться, в том что происходит. Поэтому  я начал делать депутатские запросы, анализировать СМИ, чтобы лучше понять ситуацию. А предприятию жены рекомендовал обратиться к лучшему вы городе адвокату и первой подать в суд первой. Что они успешно и сделали.

В начале февраля вся информация по проверке была готова.  Я сообщил об этих преступлениях в два издания корреспонденту Бизнес он лайн, а также редактору r16.ru (передал ответы на запросы) и еще в одну организацию, для дальнейших публикаций и заявительных процедур не от моего имени, учитывая, что предприятие жены там вроде как в заложниках.

И вот что я увидел.
В той части расследования, где говорилось о "пришествии Абдуллина"  шла речь о том, как он влился в схему и как позволил и позволяет "Омеге" сейчас платить только за часть используемого участка. Я могу преположить, что  обременением  для собственников "Омеги" для такого  приятного для них исхода тяжбы с городом могло стать неформальное требование от г-на Абдуллина о  досрочном расторжении договора аренды с моей супругой. И по времени это требования совпало с завершающим этапом тяжбы. То что я для этой компании являюсь раздражителем номер один ни для кого не секрет.

Кстати говоря это мнение не разделяет моя жена. Она считает мотивы Омеги чисто экономические, но необоснованные.

Через неделю после передачи информации о преступлении в СМИ она также была доведена до учредителей.   Я потребовал от них прекратить судебную тяжбу и написать заявление о совершенном преступлении добровольно. Либо оставить последнее удовольствие для меня.
Тяжба не прекращена, удовольствие оставлено мне.

Резюмируя написанное.

Да. Личным мотивом для моего пристального внимания и выявления "ушей Абдуллина Магдеева" послужила информация о странном немотивированным требовании досрочного расторжения договора с моей женой.

Нет. Я не мог не сообщить о преступлении, если бы учредители отказались требовать досрочного расторжения договора с моей женой. Не мог, потому что на момент передачи информации учредителям, уже это сделал.

Кроме того. Наличие у меня Личного мотива заниматься этим вопросом  не отменят и не уменьшает совершенных преступлений у собственников Омеги и должностных лиц исполнительного комитета. Считаю, что это сложившаяся ситуация создания сильного мотива  в поиске  "руки" моих оппонентов (Абдуллина, Магдеева) сыграло для общества очень полезную роль. Ведь можно только представить сколько еще таких объектов в городе полностью или частично "без земли", а физической возможности  заняться всеми сразу  меня нет.

Сейчас вопрос Крезиленда решается в судебном порядке,  а инициатором первичного обращения в суд выступил сам Крезиленд.
И конечно да. Я расчитываю, что дела на коррупционеров возбудят. А город в итоге заставит платить ТЦ "Омегу" за весь используемый участок. И конечно ущерб государству должен быть возмещен.

Всем хорошего вечера!
Tags: депутат Сергей Яковлев, мотив, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments