yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Бизнес-план Кабан: перспективы для ТЦ "Омега без парковки" и Исполкома города Набережные Челны



Добрый день друзья!

Как побудить неприлично расчетливых законно платить в городской бюджет дополнительно 14 млн рублей. В продолжение поднятой темы.

Пошаговые действия.

1. Необходимо обнести снятый с учета, но используемый под парковку и рекламные стеллы ТЦ Омега земельный участок открытым забором (евро) ,  чтобы не допускать коммерческой эксплуатации.

Стоимость: цена 500тр

2. Перенести на данную огороженную площадку все ярмарки с проезжих улиц города на центральную площадь перед ТЦ Омега. А то проблемы с Прокуратурой, ГИБДД, депутатами и бегающими детьми. Опять же картошечка, огурчики, капусточка. Все в центре безопасно, доступно, удобно.

Стоимость: бесплатно

3.После такого уже не формального (снятия с учета), а реального фактического отчуждения земельного участка, предлагаю подумать вот о чем. ТЦ Омега здание с площадью внутренних площадей более 30000 кв.м. Известно, что объекты с площадью более 1500 кв.м. должны проходить экспертизу проекта. Именно наличие такой экспертизы является для таких объектов обязательным условием не только для получения разрешения на строительство, но и для ввода в эксплуатацию.  Что проверяет экспертиза? Она проверяет, в том числе и наличие парковочных мест. Их количество нормативно прописано и должно соответствовать размеру торговых площадей, в противном случае - в случае нехватки парковочных мест экспертизу не пройти. Омега прошла экспертизу (раз построилась). Проект был выполнен исходя из реально занимаемого и законно оформленного на тот момент земельного участка (экспретиза проверяет и правоустанавливающие документы), и соответственно все построенные парковочные площади являлись необходимым условием соответствия проекту прошедшего экспертизу. При отчуждении (снятии с учета для "экономии") земельного участка вместе с парковочными площадями "расчетливые" собственники ТЦ Омега внесли в реализованный проект изменения при которых он не соответствует проекту прошедшему экспертизу. То есть у Исполнительного комитета города Набережные Челны да и у любого гражданина есть право обратиться в прокуратуру или суд с заявлением о признании  утратившим законную силу разрешения на ввод в эксплуатацию ТЦ "Омега". После этого торговый центр должен полностью прекратить эксплуатацию объекта. А  после может быть обжалована регистрации права собственности, основанием для которой служит разрешение на ввод в эксплуатацию. Я ничего не перепутал?

Стоимость: бесплатно

Вот и бизнес-план Исполкому: разово затратить 500тр и так или иначе решить вопрос. По-моему план кабан? Предлагаю интересантам подумать о перспективах.

Всем хорошего дня!

P.S.
Спасибо Гражданам нашего города за высокую поддержку более 63 тысяч просмотров. Благодаря Вам вопрос на контроле на самом верху. Буду держать в курсе.


в продолжение разговора :

Знакомое лицо. Хамид Ринатович Бегишев

Tags: депутат Сергей Яковлев, коррупция, платите честно, расследование, хитрованы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments