yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Заявление: продолжение

Депутатам Городского Совета города Набережные Челны

Прокурору Республики Татарстан
И.С.  Нафикову

Для сведения:

Председателю общественной общероссийской организации
"Центр противодействия коррупции
в органах государственной власти"
Члену экспертного совета
при Управлении Администрации Президента РФ
по вопросам противодействия коррупции
В.А. Костромину

Президенту Республики Татарстан

Р. Н. Минниханову

СМИ
Уважаемые коллеги!

      В соответствии с законодательством РФ (Федеральными законами от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной  гражданской службе Российской Федерации конфликт интересов преставляет собой  ситуацию,  при которой  личная заинтересованность (прямая или косвенная ) государственного гражданского служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью  государственного служащего и правами и законными интересами граждан, организаций,  общества или государства, способное привести к причинению вреда их правам и законным интересам.

1)
Уважаемый Илдус Саидович!
Прошу Вас проверить информацию, что  Магдеева Розалия Маликовна -супруга Магдеева Н.Г. является двоюродной сестрой Абдуллина Р.А. Если эта информация подтвердится это будет означать, что семья мэра города и руководителя Исполнительного комитета имеет устойчивую родственную связь, что согласно ч.3 ст.19 Федерального закона №79- ФЗ  является конфликтом интересов госслужащего.  При этом нужно понимать, что если конфликт интересов не был урегулирован перед заключением трудового контракта путем уведомления конкурсной комиссии ( в нашем случае -депутатов Горсовета Набережных Челнов перед голосованием) трудовой договор должен быть расторгнут, как заключенный в разрез с действующим ФЗ (№79-ФЗ от 27.07.2004 и в соответствии с письмом разъяснением Минтруда России от 15.10. 2012 № 18-2/10/1-2088). Вместе с тем,  действия мэра города в этой ситуации могут трактоваться следующим образом. Он зная о существующем конфликте интересов преднамеренно ввел в заблуждение (прямой обман) депутатов городского совета с целью заключение заведомо неправомочного трудового договора с афилированным с ним лицом.
Уважаемый Илдус Саидович! Прошу Вас проверить изложенную информацию и если она подтвердится, то  в части прокурорского реагированя  в отношении действии мэра прошу обратиться в суд с целью принятия решение об инициации отставки мэра в связи допущенным конфликтом интересов, а также cтатья 36 п.1.1. Устава города Набережные Челны «В связи утратой доверия". Обращаться в Городской Совет г. Набережнные Челны не имеет смысла, так как Магдеев наделен правом решающего голоса.
В отношении Руководителя Исполнительного комитета если также информация будет подтверждена прошу сделать представление о расторжении трудового контракта от 22 октября 2015 года (подписанный Магдеевым и Абдуллиным) в связи с допущенным конфликтом интересов.


2)
Уважаемый Илдус Саидович!
Прошу проверить информацию, что Исхаков И.З.- начальник управления архитектуры, строительства и градостроиельного развития Исполнительного комитета города Набережные Челны  явялется племянником супруги Абдуллина Р.А. руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны. Если эта информация соответствует действительности, это означает что их семьи имеют устойчивую родственную связь и эта ситуация может описывать как конфликтт  интересов и в связи стем что конкурсная комисиия письменно не была уведомлена о нем он был не урегулирован. В связи с этим согласно  №79-ФЗ от 27.07.2004 и в соответствии с письмом разъяснением Минтруда России от 15.10. 2012 № 18-2/10/1-2088 такой трудовой контракт подлежит расторжению. Прошу Вас проверить данную информацию и если она подтвердится в части прокурорского реагирования дать представление в Исполнительный комитет города Набережные Челны о расторжении данного трудового договора в связи с неурегулированным конфликтом интересов.

3)
Уважаемый Илдус Саидович!
Прошу Вас проверить информацию, что находящийся сейчас под следствием Ф. Киямов являвшийся директором МУП ПАД является троюрным племянником Киямова Р.А. являющегося начальником городского хозяйства и жизнеобеспечния Исполнительного комитета города Набережные Челны. Если эта информация подтвержается, учитывая что оба они работали в связке Р.А. Киямов в своем функицонале имел контроль над Ф. Киямовым – это конфликт интересов, который при трудоустройстве не был урегулирован согласно действующему законодательству ( №79-ФЗ от 27.07.2004 и в соответствии с письмом разъяснением Минтруда России от 15.10. 2012 № 18-2/10/1-2088). Если эта информация подтвердится уважаемый Илдус Саидович прошу Вас в части прокурорского реагирования дать представление в Исполнительный комитет города Набережные Челны о расторжении трудового договора с Р.А. Киямовым.

О результатах проверки прошу сообщить на мой электронный адрес expokama@mail.ru

С уважением,

Депутат Городского Совета города Набережные Челны,
председатель регионального отделения
общественной общероссийской организации
"Центр противодействия коррупции
в органах государственной власти"
в Республике Татарстан                                  
  Сергей Яковлев
Tags: Абдуллин, Киямов, Магдеев, Набережные Челны, Сергей Яковлев, борьба с коррупцией, конфликт интересов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments