yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Красные Челны: будущая красная точка на карте города?


В дом, где идет свадьба. Стук в дверь.
Дверь открывавется. На пороге два громилы:
- Дебошь заказывали?
- Нет.. (хозяин изумленно).
- Все оплачено! (удар в голову)




Добрый день друзья! На мое имя поступило коллективное письмо (ниже).


коллективное письмо

Депутату Городского Совета города Набережные Челны
С.П. Яковлеву


Набережные Челны будоражит еще одна последняя новость, исходящая из административных кабинетов мэрии города. Антинародная информация гласит, что на Набережночелнинском проспекте в микрорайоне "ЗЯБ" мэрия автограда построит новый разворот на Сармановский проспект. Новая дорога пройдет, мол , под мостом через реку Мелекеска. Действительно, организация движения на этом участке давно вызывает недовольство автомобилистов. В часы пик там образуются большие пробки.
 Однако жители частных домов первой линии улиц поселка Красыне Челны по улице Мысовая категорически против этих планов "громадьё" . Во -первых, у этой стороны моста нет дорожного пристроя. Если даже его пристроят - это еще большой вопрос соответствия СНИПу- строительным нормам и правилам. Но самое опасное - это проход со стороны первой линии домов поселка Красные Челны ничтожно узок.
Более того, по этому ничтожно узкому проходув годы строительствановых Набережных Челнов со старого городав Новый город были проложены три линии коммуникаций: - под воду "Челныводоканала"; -  ливневую канализацию из металлических труб диаметром более одного метра каждый; - мощный силовой кабель. Наши сегодняшние руководители города думают проложить новую автодорогу на этих коммуникациях жизнеобеспечения.
 Это с одной стороны. С другой втискивать в этот узкий проход автомобильную дорогу  создаст страшные неудобства для жильцов поселка, также и водителей автотранспорта.

Такой вариант решения проблемы был рассмотрен еще в 2005 году в период правления городом И.Ш. Халиковым. Тогда руководство города отказалось от предлагаемого сегодня варианта.
Тогда было принято решение построить совеременную развязку на пересечениек Набережночелнинского проспекта с Сармановским , аналогично тому, который построили на первой автодороге "Орловского кольца". Такой проект обошлелся бы намного дешевле, не принося неудобства жильцам "Красные Челны"  и, не подвергая их непредвиденным техногенным катастрофам, неудобствам под мостом и узеньким проходом над действующими коммуникациями.

Жители домов улицы Мысовая поселка "Красные Челны", старожилы автограда,
первостроители КамАЗа и новых Набережных Челнов.



Я предугадываю реплики некоторых людей, о том что неудобства для меньшинства обернуться большими  удобствами для большинства. Вместе с тем, хочу сказать что этот вопрос в руках местной власти. Работающий  принцип "разделяй и влавствуй" вариант не саммый лучший.  Нельзя с людьми работать в уведомительном порядке, когда вопросы касаются непосредственно их жизни и их имущества, даже если на это выделены деньги. Иначе получиться как анекдоте -анонсе. Результаты  подорбных решений по всей России уже идут: "мусорные" митинги.  С людьми нужно встречаться и разговаривать и находить эффективные решения. Эти решения точно есть.

Знаю, что точно такое же письмо поступило и на имя мэра города Магдеев Наиля Гамбаровича. Выражаю надежду , что решение будет найдено.

Tags: Красные Челны, Магдеев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments