yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Единая Россия не партия жуликов и воров!

«Единая Россия не партия жуликов и воров»
Секретарю местного
отделения партии "Единая Россия"
мэру города Набережные Челны
Н. Г. Магдееву

ОТКРЫТОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Яковлев Сергей Петрович, член политического совета местного отделения ВПП Единая Россия в сентябре 2014 года голосовал за ваше избрание секретарем нашего отделения партии и потому несу персональную ответственность за все, что вы делаете и даже говорите, поскольку должность, на которую вас избрали политическая. Без лишних эмоций и слов я хочу показать вам ваши действия и поступки через призму Устава партии Единая Россия, ее основных программных положений. Но сначала для отправной точки своего изложения я хочу вернуться в 28 сентября 2015 года, Казань, Кремль, с посланием к Государственному Совету обращается Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов, вы в зале. Рустам Нургалиевич говорит: «Заявляя о своей дальнейшей решимости противостоять всем коррупционным проявлениям, мы надеемся на непримиримую и принципиальную позицию каждого жителя нашей республики, всех руководителей органов государственной и муниципальной власти, надзорных и силовых структур». Президент говорит для вас…как хорошо вы услышали? Как вы смогли проявить свою принципиальную и непримиримую позицию?
В октябре прошлого года в нашем городе разразился коррупционный скандал с участием заместителя руководителя исполнительного комитета города Набережные Челны Щербы Д.. В ходе проверки Прокуратурой города Набережные Челны согласно официального пресс-релиза от 06.11.2015. было установлено и доказано, что «в нарушение антикоррупционного законодательства заместителем руководителя исполкома города Набережные Челны Денисом Щербой при рассмотрении обращения заявителя не приняты меры к предотвращению возникшего конфликта интересов, стороной которого он являлся». Должностное лицо, нарушающее антикоррупционное законодательство является коррупционером.
По результатам проверки Прокурор города внес в адрес руководителя Исполнительного комитета муниципального образования города Набережные Челны Рината Абдуллина представление об устранении нарушений законодательства, поставив вопрос об увольнении Щербы в связи с утратой доверия. Представление не было исполнено, Щерба ушел сам через несколько недель и по собственному желанию. А потом был здесь же трудоустроен на госслужбу причем для работы с теми же предпринимателями над которыми измывался.
«Некрасиво!» – скажет гражданский человек. А вот как это выглядит через призму Устава партии Единая Россия, основных положений ее программного обращения.
В том момент, когда руководитель Исполкома Абдуллин Р.А. проигнорировал представление прокуратуры, (повторюсь доказавшей нарушение Щербой антикоррупционного законодательства), и тем самым оставив коррупционера во власти, т.е. дискредитировав власть и партию власти, вы руководствуясь третьим положением об основах стратегии Программного обращения от 24.09.2011 об искоренении коррупции должны были воздействовать на Абдуллина побудить его исполнить представление прокурора используя правовую основу которой вы располагали, а именно контракт от «22» октября 2015 года между вами-мэром и руководителем исполнительного комитета-Абдуллиным. Вы могли, но не сделали это и Щерба написал заявление по собственному желанию, навсегда закрыв для вас «окно возможности» остаться честным (от слова честь) партийцем, поскольку он зафиксировал ваше бездействие, когда ушел сам. Таким образом, в нарушение Программного обращения Партии от 24.09.2011, а также Устава Партии п.п. 5.2.1. и 5.2.9 совершили действие/бездействие дискредитирующие Партию. Согласно пункта 4.3.2. Член Партии может быть исключен из Партии за несоблюдение Устава Партии, программных документов, решений центральных органов Партии, руководящих органов ее структурных подразделений, за действия, дискредитирующие Партию или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам Партии..Это про вас.
Тот факт, что после того, как прокуратура сделала представление, вы публично на «Деловом понедельнике» заявили, что не собираетесь увольнять Щербу, а при нашей встрече предложили прокуратуре публично извиниться перед коррупционером, и в дальнейшем трудоустроили его на госслужбу говорит о том, что это не досадное недоразумение достойное прощения и второго шанса, а ваша осознанная позиция – наглая, идущая в разрез с основами стратегии Партии Единая Россия, и несопоставимая с ее официальной позицией в вопросах борьбы с коррупцией.
Я, Яковлев Сергей Петрович, член политсовета местного отделения партии убежден - Единая Россия не партия жуликов, воров и тем, кто им помогает, поэтому в ней вам не место.
Учитывая тяжесть проступка, системность и момент совершения перед думскими выборами, когда урон от таких действий может иметь наибольшие последствия, прошу считать данное заявление обоснованным представлением в генеральный совет ВПП Единая Россия об исключении вас из Партии.
В соответствии с п. 4.3.6. Устава с последующим прекращением ваших полномочий как члена выборных, руководящих и центральных органов Партии и ее структурных подразделений.
Копия письма также направляется лидерам партий Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ как пример внутрипартийной работы достойный подражания: в Единой России независимо от высоты занимаемой должности и прошлые заслуги, за политическое покровительство коррупционеров и несоблюдения Устава партии следует неминуемо исключение с последующим снятием со всех должностей, которые дала Партия.
В заключение своего письма хочу вернуть вас в 28 сентября 2015 года, Казань, Кремль, Рустам Нургалиевич говорит: «Среди депутатов много новых людей с активной гражданской позицией. Безусловно, это должно способствовать повышению эффективности работы муниципалитетов». Это про меня.

Когда говорит Президент надо слушать каждое слово.


С.П. Яковлев
Член политсовета
Депутат городского совета
г. Набережные Челны
Рядовой активист ОНФ

Копия направляется: Членам Генерального Совета ВПП Единая Россия, Председателю ВПП Единая Россия, руководителю ОНФ.
Tags: абдуллин, единая россия, коррупция, магдеев, челны, щерба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments