yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Взятие Бугульмы



Здравствуйте уважаемые Читатели моего журнала!
Прежде, чем я познакомлю Вас с частью результатов нашего исследования,  хочу рассказать почему появилось письмо Прокурору Республики Татарстан "о родственных связях". Представленные ниже связи чиновников мы анализировали давно, но была проблема: у большинства участников была фамилия Абдуллин. Т.е. мы понимали, что они представляют его семью, было не понятно, кто же представляет семью самого Магдеева. В связи с этим появился запрос. Запрос в публичной форме. Так как ответ желателен был оперативный достоверный и от первого лица. Я хочу поблагодарить депутатов, которые задали этот вопрос напрямую, и тех кто готов был это сделать. Никак по другому эту информацию получить мы не могли. Ответ Магдеева   "про однофамильцев"  для нас явился настоящим ключем к разгадке этого ребуса аффилированных связей.
Спасибо, Наиль Гамбарович, за содействие.
Прошу ознакомиться с открытым письмом.

                                                                                        Президенту Республики Татарстан

                Р. Н. Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Сотрудники общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» провели расследование с результатами, которого я хочу Вас ознакомить.

Действующие лица:

Магдеев Наиль Гамбарович

Абдуллин Ринат Азгарович

(Абдуллина девичья фамилия) Абдульманова Рамзия Маликовна родная сестра супруги Магдеева Н.Г.

Абдуллин Малик Аксанович тесть Магдеева Н.Г.

Абдуллин Тимур Ринатович сын Абдуллина Р.А.

Магдеев Равиль Гамбарович –родной брат Магдеева Н.Г.

Конец 2003 года, в это время Магдеев Н.Г. глава администрации города Бугульма и бугульминского района. Все предпринимательские рынки в городе Бугульма сформированы: рынок услуг ЖКХ, рынок пассажирских транспортных перевозок, ритуальные услуги, сервисные компании, а также дорожное строительство, благоустройство города и т.д.

В последние дни уходящего 2003 года  было создано более 40 компаний учредителями, которых выступили люди из списка, часть представляющих семью Абдуллина Р.А., часть семью Магдеева Н.Г. Схема взаимосвязанных предприятий группы представлена в приложении №1.



Не случайная синхронность, говорит о том, что все продумано заранее, спланировано в деталях и выглядит как спецоперация. Почти все эти компании созданы в одно время и зарегистрированы на один адрес г. Бугульма, ул. Климента Ворошилова, д.10. Такая предстартовая подготовка. Старт по захватку сформированных рынков города Бугульмы и бугульминского района поставили на начало 2004 года. Цель рынки услуг ЖКХ – поставки тепла, воды, сервисные компании, благоустройство города, а также дорожное строительство, ритуальные услуги, транспортные пассажироперевозки. Удалось не все, но многое.

Основатели схемы решили получить результат, опираясь на нерыночный инструмент. В поддержку реализации такого «захвата» в начале 2004 года Абдуллин Р.А. –становится заместителем главы администрации города  Бугульмы и бугульминского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства - как раз по тем самым, которыми занимаются вновь созданные компании группы. И начинается передел рынков, основанный на прямом нарушении федерального законодательства – на прямой аффиллированности главы администрации Магдеева Н. и его зама Абдуллина Р. с компаниями группы, в интересах которых принимаются решения чиновников. Важно отметить, что потерпевшими от передела становятся не только предприниматели, но и государство. Так МУП «Бугульма–Водоканал» реорганизованное в ОАО в 2005 году, к 2009 году доводится до банкротства, его место занимает ООО «Бугульма–Водоканал» по сей день учредителем в которой является Абдулин Р.А. Рынок пассажироперевозок  перекраивается по принципу, который будет применен через 11 лет в Набережных Челнах. Запрос в ту самую «Питерскую фирму по оптимизации маршрутов», создание партнерства перевозчиков города Бугульмы и бугульминского района, которое возглавил.. Равиль Гамбарович Магдеев – родной брат Магдеев Н.Г.

В итоге организованной группе многие рынки удается захватить,  валовый доход компаний организованной группы согласно системе КонтурФокус на сегодняшний день превышает миллиард рублей.

Но «заработать» деньги пол дела, важно их правильно вложить. Что делать, если у вас есть деньги на одну квартиру - надо пойти и купить ее, если же вы хотите покупать квартиры постоянно и не чтобы там жить, а чтобы подконтрольно инвестировать и зарабатывать на этом - Вы должны делать это профессионально. Так в 2003 году Магдеев Н.Г. регистрирует предприятие в Москве по продаже и покупке квартир, сдаче в наем ООО «Магазин квартир», английское название: «Flatshop». Неслыханное дело, он лично выступает соучредителем, являясь при этом сначала главой администрации города, затем и министром Правительства РТ – одним словом госслужащим. Так госслужащий – предприниматель Магдеев в этом статусе будет вплоть до 2014 года – до момента ликвидации компании. Полный цикл от отжима до упаковки.

Уважаемый Рустам Нургалиевич, я не буду считать, сколько федеральных законов нарушено этими людьми в процессе реализации этой схемы. Но очевидна, что она преступна. Люди, в руки которым вверена государственная власть, вместо использования ее на благо проживающих там жителей, используют ее против них и против самого государства. С умыслом по предварительному сговору в составе организованной группы основанной на родственных связях и опираясь на доверенную им государственную власть, разоряют предпринимателей, выдавливая их с рынка, наносят прямой ущерб государству,  вводя собственные афиллированные с собой компании. Эти факты я представил Вам, чтобы показать насколько опасно для общества доверие государственной власти Магдееву Н.Г. и Абдуллину Р.А.

Прошу Вас уважаемый Рустам Нургалиевич решить вопрос по существу утраты доверия в отношение Магдеева Н.Г. и Абдуллина Р.А. в связи с вскрывшимися фактами.

С уважением,

Председатель регионального отделения

общественной общероссийской организации «Центр по противодействию коррупции

в органах государственной власти»  по Республике Татарстан                                                                         Сергей Яковлев



Самое читаемое:

Государственно-криминальная франшиза Республики Татарстан

Группа Магдеева-Абдуллина запустила "аттракционы смерти"

Шпаргалка для Рустама Нургалиевича

Мы не хотим повторить кульбит Шишмаревой или доказательства государственно-криминальной франшизы РТ

Tags: Единая Россия, Магдеев, Минниханов, Набережные Челны, Татарстан, Яковлев, абдуллин, борьба с коррупцией
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment