yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Омега-2


Здравствуйте друзья!  К делу.

В предыдущем материале я просил провести Генеральную прокуратуру РФ проверку сведений о возможном сговоре  руководства нашего города в период с 2010-2017 годы и собственников торгового центра Омега г. Набережные Челны, которые умудрились опираясь на этот самый  возможный "договорничек" недоплатить в бюджет города около 171мн рублей за использование земельного участка причем как утверждается на внешне законных основаниях, а процесс нанесения реальных убыктов городскому бюджету продолжается по настоящий момент. На мое заявление о длящемся преступлении мне пришли результаты проверки. С ними я хочу вас и познакомить и на их основе сконструировать событийный ряд преступлления и паралельно озвучивая вопросы к прокуратуре, которые лягут в основу обжалования. В этот раз начнем с самого начала - с 2004 года.
Яковлеву С.П-1.jpg
МВД по РТ было установлено, что администрация города Набережные Челны выделила два земельных участка один в 2004 году под строительство здания торгового центра 27000кв.м. ООО «Омега» г. Набережные Челны, другой в 2006 году для строительства гостевой парковки для этого центра 15100 кв.м.   ООО «Омега» г. Москва. В 2008 году и в 2009 году ( скачать дело № А65- 8201\2009)  соответственно Исполнительный комитет г. Набережные Челны (далее Исполком) обратившись в Арбитражный суд РТ расторгает договора аренды в связи с регулярной неуплатой арендной платы. Москвичи при этом не платили ни разу. А к судебному заседанию они подготовились заранее сменив состав учредителей, фирма прекратила существование путем реорганизации и присоединения к ООО «Афродита» Нижний Новгород не заплатив ни разу за 3 с лишним года за использование земельного участка в центре города площадью 15100 кв.м. И в мире мошенников это не ново. Такой фокус со «смертью» уже был в материале «Хозяин черного миллиарда». Исполком даже не воспользовался возможностью привлечения к ответственности учредителей предприятия «Омега» г. Москва на основании ФЗ об обществах с ограниченной ответственностью и ст. 399 ГК РФ. (п.1) Примечательно, что первоначальный состав учредителей с 2004 по 2008 год система Контур Фокус не показывает.  Cкачать Файл. Я все ж не следователь, и полного доступа ко всей информации не имею, но как минимумм в аффелированности скрытых фигур с собственниками ТЦ Омега я не сомневаюсь.
Город жестко обманули. А Исполком все также с распростертыми объятьями: при этом не требовал возврата земельных участков обратно как то предполагает закон ст 622 ГК РФ – возврат земельного участка в первоначальном состоянии(п.2). И это оставило окно возможностей «старым новым» собственникам ТЦ Омега купившим помещения ТЦ у ООО «Омега» г. Набережные Челны использовать земельный участок без договора, а значит платить арендную плату без коэфициента 10 –как для торговых площадей- то есть в 10 раз меньше! Это искусственно сложенное состояние дел Следствие расценило как нормальное. Такой лайфхак для предпринимателей, которые не хотят платить арендную плату. Сначала вы не платите, потом проигрываете суд, с вами расторгают договор и все! - вы платите в 10 раз меньше. Как видите это возможно, но только при загадочном бездействии Исполкома. А может в сговоре с ним?
+ ?
Таким образом, город продолжал каждый год терять. Собственники ТЦ «Омега» продолжали бесплатно пользоваться землей под гостевой парковкой да и самой парковкой, напомню Исполком не потребовал вернуть землю в первоначальном виде т.е. снести гостевую парковку и засеять газон.   В дальнейшем так называемая «красная линия» разграничившая земли общего пользования от отведенной торговом центру земли «подрулила» волею сотрудников Исполкома к ранее сформированному (в 2014 году) участку, сделав невозможным продажу земельного участка за линией через аукцион, но также невозможным (незаконным) ее коммерческое использование – под гостевую стоянку торгового центра Омега. И здесь мой третий вопрос к прокуратуре и Исполнительному комитету.

Комплекс  ТЦ Омега проходил экспертизу проекта, располагающегося на площадях двух участков общей площадью более 42тыс.м.. В результате выбытия за красную линию  13000 кв.м. гостевой парковки теперь запрещенной к коммерческому использованию, комплекс ТЦ Омега в настоящий момент не соответствует проекту прошедшему экспертизу, а значит его эксплуатация должна быть приостановлена(ввод в эксплуатацию отозван как у объекта несоответствующего проекту)  до приведения в соответствие проекту прошедшему экспертизу, либо собственниками должна быть проведена новая экспертиза фактически существующего объекта в новых границах земельного участка.

Кроме того прошу прокуратуру  отменить постановление об отказе о возбуждении уголовного дела по факту нанесенного ущерба государству как выразилось следствие «по причине дисциплинарных нарушений сотрудников Исполкома», и провести более глубокую проверку с учетом заданных здесь мной вопросов п.1, п.2., а также с учетом того, что все эти события нанесшие такой колоссальный вред бюджету города -по моей оценке 171 млн. рублей- курировал человек в должности начальника управления земельных и имущественных отношений в Исполнительном комитете города Набережные Челны, который в настоящий период работает директором собственника ТЦ Омега – ООО «СтройИнвестИпотека» Бегишев Х.Р. - так сказать, в награду за успешную работу на госслужбе. В чью пользу "ошибался" там и пригодился.


Мои письма, оформленные соответственно по п.1, п.2 и п. 3 будут отправлены в Прокуратуру, Исполнительный комитет г. Набережные Челны.
P.S.
Благодарю Исполком за развернутый дополнительный ответ, полученный после моего вопроса на Горсовете. Также ходатайствую перед мэром города Набережные Челны Магдеевым Н.Г. за конструктивное позитивное разрешение ситуации сложившейся с предпринимателем строителем и собственником стеллы «ЧАЛЛЫ», который выстроил отношения землепользования с собственниками ТЦ Омега изначально расположившись на их участке, а те в свою очередь, сняв участок с учета не уведомили его о расторжении договора аренды с муниципалитетом и о постановке участка в новых границах, на котором, физически его стелла уже не находится. В настоящий момент его стеллу предписано снести.


депутат Городского Совета города Набережные Челны, председатель регионального отделения
общероссийской общественной организации "Центр противодействия коррупциии в органах государственной власти"
Сергей Петрович Яковлев



Ответы.
МВД

ИСПОЛКОМ


Постановление СУ УМВД


Tags: Коррупция, Набережные Челны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments