yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

В защиту пляжа г. Набережные Челны. Письмо в Прокуратуру города Набережные Челны

Уважаемые друзья!

Тагиров Айрат своими усилиями и усилиями своей семьи опираясь на поддержку челнинцев оплачивающих вход смог создать беспрецедентный для Республики Татарстан частный городской пляж высокого уровня. Использовал исключительно свои средства и деньги челнинцев посетителей плативших за услуги . Ни копейки государственных средств. Ни какой хваленной государственной поддержки. Вопреки неудачникам и злопыхателям, вопреки серости и инфантильности. Этот человек дал нашему городу, то что город в связи со своей ментальностью к сожалению ещё не заслужил. Дал авансом. Считаю , что задача каждого челнинца сохранить этот пляж и работу этого человека. Предлагаю выразить свою гражданскую позицию личным обращением в прокуратуру города на имя И.о. Прокурора. Галиева Айдара Газинуровича. Просто в своём почтовом браузере создайте письмо и напишите прокурору города своими словами почему вы просите сохранить этот пляж. Не забудьте подписаться и написать адрес для обратного ответа. Отправляйте письма на nc.prok@tatar.ru , меня в копию expokama@mail.ru Ваши обращения коллективно я передам в генеральную прокуратуру от себя , если на местах не будет разумного решения. За лучшую жизнь надо бороться, зло само себя не накажет, а добро само не победит... Напиши своё письмо в поддержку , может именно оно будет решающим


Исх.№833 от 12 июля 2018 года

                                                                                        И.о. прокурору города Набережные Челны
                                                                                        А.Г. Галиеву


Уважаемый Айдар Газинурович!

Прошу Вас провести проверку в части сведений о регулярном препятствии предпринимательской деятельности ИП Тагирова Айрата Гусмановича, который осуществляет предпринимательскую деятельность оказывая услуги по аренде пляжного оборудования и торговли. Кроме того предприниматель добровольно возложил на себя социальные обязательства по охране общественного порядка и уборке на части территории городского пляжа г. Набережные Челны (им. Табеева), используемой на правах аренды. Реализуя социальные обязательства по охране посетителей и контролю за чистотой территории он ограничил доступ на арендуемую территорию лицам в нетрезвом состоянии,  агрессивно настроенных, одним словом имеющие первичные признаки общественно опасного поведения.

Вместе с тем,  жителям города данное заведение физически не может перекрыть доступ к реке Кама либо сделать его через это место безальтернативным, так так протяженность береговой линии реки Кама, как правого берега так и левого составляет 1805000 (Один миллион восемьсот пять тысяч) метров из которых около 30 км проходят через города Набережные Челны и не менее 5 км через пляж. Протяженность пляжного клуба не превышает 90м.

В связи с этим прошу провести проверку обоснованности заявлений Элчина Мамедова и других неустановленных заявителей, а также провести проверку по факту препятствия этими заявлениями предпринимательской деятельности сопряженной с препятствием исполнения добровольно взятых  на себя предпринимателем А.Г. Тагировым социальных обязательств по охране общественного порядка и экологического контроля на этой арендуемой территории. В случае подтверждения наличия состава преступления предусмотренного статьей 169 ч.1. УК РФ  воспрепятствование законной предпринимательской деятельности привлечь виновных к уголовной ответственности.

Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации
"Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" по Республике Татарстан С.П.Яковлев
Tags: Айрат Тагиров, Набережные Челны, Сергей Яковлев, пляж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments