yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

Коррупцию побеждают люди: капремонт-2017

Дорогие друзья здравствуйте!  Вот с этого объявления начались неудобные вопросы горожан к власти
http://chelny-biz.ru/news/173023/?sphrase_id=69652
Как могут получать подряды и проходить "квалификацию" организациии дискредитировавшие себя в предыдущие годы? Не сложно догадаться. Если профессионалы (Жилинспекция) установили, что их основное ремесло -выполнение капремонта- делают они плохо (см. видео в конце письма P.S.), то стало быть чертовски хорошы они в чем то другом раз прошли "квалификационный отбор".
Сегодня немножко о том, как можно победить коррупцию и сделать процедуры открытыми и конкурентными.

Исх.№112 от «20» апреля 2017 года
Руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ
А.С. Груничеву

копия
Прокурору Республики Татарстан
И.С. Нафикову
Уважаемый Александр Станиславович!

На мой запрос к Вам (входящий номер №4976/ж от 22 марта 2017 года)  мною был получен ответ от руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны от 14.04.2017 №23/2025. В нем Абдуллин Р.А. обосновывает законность, по его мнению, проведения предварительного отбора распоряжением Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 14.03.2014г №10/р.  Видимо полагая, что закон обратной силы не имеет и вступившее не так давно в силу Постановление Правительства РФ №615 от 01.07.2016 года не распространяется на ранее проведенные процедуры.  Однако, процедура квалификационного отбора проведенная в Набережных Челнах 12 октября 2016 года была проведена с существенным нарушением действующего даже на тот момент законодательства. А именно, руководитель Исполнительного комитета города Набережные Челны в своем письме сообщил, что информация о  предстоящем квалификационном отборе была напечатана в городской газете "Шахри Чаллы". Данное печатное издание издается на татарском языке для татароязычного населения. Опубликованный официальный документ в таком издании на русском языке заведомо лишен аудитории не владеющей татарским языком. Официальные русскоязычные документы муниципалитета публикуются в русскоязычном издании, а именно в городской газете «Челнинские известия". Но  в ней такого объявления напечатано не было. Считаю это грубейшим нарушением прав русскоязычной аудитории, создание условий  неравного доступа к информации, ограничение конкуренции. Кроме того объявление о квалификационным отборе вышло в пятницу 7 октября 2016 года, а уже в среду состоялся отбор, это означает, что после дня публикации объявления до самого квалификационного отбора прошло всего 2 рабочих дня. День публикации не идет в счет отведенного периода  согласно ст.191 ГК РФ.   Отведенный же период  следующий после дня публикации до дня самого квалификационного отбора согласно документа (распоряжения Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 14.03.2014г №10/р. ) на который ссылается руководитель Исполнительного комитета города Набережные Челны составляет 3 рабочих дня. Это наверно даже много, чтобы позвонить трем своим друзьям, традиционно получающим основную долю подрядов в капремонте жилого фонда города, но мало чтобы провести процедуру открыто конкурентно и в соответствии с действующими Федеральными Законами  Российской Федерации. На основании этого требую признать результаты квалификационного отбора проведенного Исполнительным комитетом города Набережные Челны 12.10.2016 недействительным,  а также требую принудить Исполнительный комитет города Набережные Челны провести повторно работу по отбору потенциальных поставщиков, но уже через проведение открытых торгов по всем объемам работ по программе капитального ремонта жилого фонда г. Набережные Челны на 2017 год на основании уже вступившего в силу постановления Правительства РФ №615 от 01.07.2016.


Прокуратуру Республики Татарстан прошу провести проверку по моим доводам и если они подтвердятся, прошу привлечь к персональной ответственности руководителя Исполнительного комитета города Абдуллина Р.А. Набережные Челны  в связи попыткой (преднамеренной или нет, с умыслом или без) распределения крупных государственных средств более 1,2 млрд рублей через неконкурентную процедуру.

Приложения:
ответ Исполнительного комитета г. Набережные Челны от 14.04.2017,
фото публикации объявления в «Шахри Чаллы»


Депутат Городского Совета города Набережные Челны
Председатель регионального отделения
общероссийской общественной организации
"Центр противодействия коррупции в органах
государственной власти" по Республике Татарстан                                                      С.П. Яковлев




Приложения:
ответ Исполнительного комитета г. Набережные Челны от 14.04.2017:
https://drive.google.com/open?id=0B-UHwHbfD4eOVXB3cEJvMU9YZ00

фото публикации объявления в «Шахри Чаллы»


P.S. А вот как работают те компании, которые прошли квалификационный отбор
Tags: Абдуллин, Единая Россия, Магдеев, Минниханов, Татарстан, Челны, Яковлев, капремонт, коррупционер, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments