yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

не президент. часть 1 / обращение к Генпрокурору РФ



Генеральному прокурору РФ
Ю.Я. Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!

19 декабря 2017 года я впервые обратился к Вам за защитой действующего  федерального законодательства и Конституции РФ  в части изменения наименования должности главы субъекта Республика Татарстан.  В ответ мною были получены два письма от заместителя Прокурора РТ Долгова М.Ш. и Прокурора РТ Нафикова И.С. Они во вложении. В обоих ответах не приводится оснований для неисполнения закона подписанного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным 4 февраля 2015 года. Закон давал срок на принятие Государственным советом необходимых процедур для переименования должности Президент Республики Татарстан. Этот срок можно было также использовать для обжалования этого законодательного акта в Конституционном суде РФ. Такими полномочиями наделен как Государственный совет Республики Татарстан, так и руководитель Татарстана Минниханов Р.Н. Однако, все данные сроки давно вышли. Поэтому многочисленные доводы различных персон Государственного совета Татарстана о том, что "мы думаем, чтобы подумать" , либо, что мы обратились… и ждем ответа "как соловей лета" не выдерживают никакой критики и не являются ни установленным законом путем обжалования ни установленным законом путем исполнения.
Государство определило порядок принятия закона. И на всем этом пути: от единогласного голосования депутатов от Татарстана в Государственной Думе РФ «За» этот закон, до нежелания руководителя Татарстана Минниханова Р. Н. и руководителя Госсовета РТ Мухматешина Ф.Х. использовать свое право на обжалование данного документа в КС РФ говорит о том, что закон не только вступил в силу, но и принят к исполнению вышеуказанным государственными органами РТ. В таком случае мы имеем злостное прямое, а самое главное, публичное неисполнение закона.
В связи с этим  неисполнением прошу Вас привлечь к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ главу субъекта Российской Федерации Республики Татарстан Минниханова Р.Н., председателя Государственного совета Республики Татарстан Мухаметшина Ф.Х., руководителя комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку Ягудина Ш.Ш. – лиц, в чью непосредственную компетенцию входило и входит внесение изменений в законодательные акты РТ, а также привлечь к ответственности Прокурора Республики Татарстан Нафикова И.С., в чью непосредственную компетенцию входил и входит контроль за соблюдением исполнения федерального законодательства России в границах субъекта Федерации - Республики Татарстан, а также других неустановленных лиц, наделенных государственной властью, которые своим действием или бездействием способствовали созданию в Республике Татарстан вышеописанной ситуации.
Кроме того, в рамках мер прокурорского реагирования прошу Вас истребовать от региональных органов государственной власти в Республике Татарстан, в чью компетенцию это входит, привести в соответствие с федеральным законодательством, как Конституцию РТ, так и наименование главы региона, устранив дальнейшее применения названия главы региона «президент».
Также прошу принять решение по данному вопросу по существу в рамках полномочий Генерального Прокурора Российской Федерации без отправления данного моего обращения в прокуратуру Республики Татарстан.


С уважением, Яковлев С.П. общественный деятель

не президент. часть 2. / Анекдот для Президента

вложения.2 документа.

Tags: Минниханов, Сергей Яковлев, Татарстан, Юрий Чайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments