yakovlev_r116 (yakovlev_r116) wrote,
yakovlev_r116
yakovlev_r116

СТОП КОРРУПЦИЯ!!! ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту Республики Татарстан
Р. Н. Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!
В декабре 2015 года ко мне обратились мои избиратели, предприниматели нашего города. Один из них Ахмадиев Ринат Анарович сообщил следующее:
« В 2013 году был подписан договор аренды №3888-АЗ от «18» ноября 2013 года с Исполнительным комитетом города Набережные Челны на земельный участок под строительство административного здания. Нами был разработан проект застройки с согласованием со всеми необходимыми инстанциями, получены все технические условия.
В декабре 2014 г. меня и моих деловых партнеров пригласили в кабинет руководителя Исполнительного комитета в лице Абдуллина Р.А. На встрече также присутствовали заместитель руководителя исполкома и начальник отдела, где в ходе беседы Абдуллин сказал: «Ильшат (мой деловой партнер), передашь участок вот этому человеку и показал на него пальцем. Некоему Равилову Радику Аглямовичу, который также присутствовал на встрече, он владеет соседним с нами участком. На мой отказ, улыбнувшись, и довольно спокойно он сказал: «Мы вас задушим. Я здесь закон. Я бы с тобой по другому разговаривал если бы не здесь». Далее он дал нам четко понять, что он лично создаст непреодолимые сложности в освоении участка и в дальнейшем заберет его.
Справка.
«Выгодоприобретатель» Равилов Р.А. бывший офицер в отставке подполковник полиции, сейчас предприниматель, приобрел соседний с нами участок под строительство многоэтажной жилой застройки. Совместно с руководством исполкома ведется работа по смене целевого использования данного земельного участка (на сегодняшний день участок сформирован под объекты спортивного назначения - спортманеж). В ходе проверки административно-технической инспекции города Набережные Челны были выявлены нарушения в части использования земельного участка по целевому назначению (на данном участке располагается платная автостоянка и коммерческая недвижимость-офисы. За нецелевое использование и необоснованное обогащение АТИ вынес постановление о выплате в муниципальный бюджет города недоимку в размере 9 млн. рублей. Штраф так и неуплачен, т.к. прикрывает данные действия руководитель Исполнительного комитета города Набережные Челны Абдуллин Р.А.
«19» марта 2015 года мы подали заявления на выдачу разрешения на строительство, ответ нам выдали с форумлировкой «несоотвествие проектной документации требованиям градостроительного плана».
Мы сразу обратились в Набережночелнинский городской суд, который «19» мая 2015 принял решение удовлетворить наш иск и предписал признать незаконными действия Исполнительного комитета и возложил на Исполком «выдать разрешение на строительство». Далее Исполком подал аппеляционную жалобу в верховный суд Республики Татарстан, на которую ВС РТ вынес решение 10 августа 2015 года «оставить решение без изменений». После этого 24 августа 2015 года мы повторно подали заявление на основании решения суда в Исполком на получение разрешение на строительство. «21» сентября 2015 года (в нарушение всех регламентов) от Исполкома пришло письмо с форумлировкой, о том что они направили кассационную жалобу в ВС РТ. Хотя этот факт , не дает оснований для не выдачи разрешения на строительство.
В день получения такого ответа, 21 сентября 2015 года я сразу обратился в Прокуратуру города Набережные Челны и «09» октября 2015 года Прокуратура города выдала предписание Абдулинну устранить нарушения и выдать разрешение на строительство. Разрешение выдано не было.
«18» декабря 2015 года Верховный Суд Республики Татарстан принял решение отказать в передаче кассационной жалобе Исполнительного комитета города Набережные Челны для рассмотрения в кассацинной инстанции Верховного Суда Республики Татарстан и решение о выдаче разрешения на строительство осталось в силе.
Прошло больше 2 месяцев, а руководитель Исполкома Абдуллина Р.А решения суда не исполняет, действия судебных приставов игнорирует. Учитывая, что срок аренды данного земельного участка 3 года: один из них ушел на суды – решения, которых для Абдуллина не закон (так как закон в городе у нас он), и у нас остался всего один год, то с такой динамикой, в части получения разрешения на строительство, Абдуллин может исполнить свое обещание.»
Уважаемый Рустам Нургалиевич, мы все понимаем новой команде выдан картбланш на проведение непопулярных реформ, и это правильно, но я уверен, что использовать аванс Вашего доверия на чистую уголовщину "под шумок" недопустимо и идет против интересов республики и ее жителей. И как бы пафосно это не звучало, но «22» октября 2015 года я голосовал за заключение контракта с Абдулиным, и потому со всеми депутатами Городского Совета несу солидарную ответственность за его действия.
Учитывая, то что в действиях руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны Абдуллина Р.А. усматриваются признаки состава уголовного преступления статья 169 часть 1 УК РФ «препятствие предпринимательской деятельности» и статься 169 часть 2 УК РФ препятствие предпринимательской деятельности сопряженное с неисполнением решения суда, а также то, что Абдуллин является высшим должностным лицом нашего города прошу Вас направить к нам в Набережные Челны антикоррупционную комиссию при Президенте Республики Татарстан и взять это дело под личный контроль.
Письмо мое открытое для того, чтобы ко мне смогли обратиться другие предприниматели нашего города пострадавшие от незаконных действий Абдуллина, а я знаю, что такие есть.
С уважением,
Сергей Яковлев
Депутат, Член политсовета местного отделения ВПП Единая Россия, Рядовой активист ОНФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments